Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов

Дайте, пожалуйста, оценку сайту http://holysite.narod.ru

<< < (3/5) > >>

ice_nugget:
1. плохой hosting - медленно грузится
2. дизайн топорный и квадратный, очень непрофессиональный, хотя сойдет..
[OFF] по тематике лучше промолчу ;)[/OFF]

Denium:
Злые вы, хотя и честные :) Да, согласен, я не дизайнер ;)
Тогда хочу поднять немного другой вопрос: что важнее - удобство или красота? Я не про свой сайт, а вообще в целом...

Вот цитата:

"Между разработчиками веб-узлов в эти дни идет настоящая необъявленная война. Подобно войне, разразившейся между «тупоконечниками» и «остроконечниками» Свифта, суть конфликта понимают только сами его участники. Война идет не между коммерческими и экспериментаторскими сайтами. Идет война между специалистами по удобству интерфейсов (usability experts) и дизайнерами-графиками (graphics designers).

Первые считают, что современный Интернет - это улучшенный, но плохо используемый интерфейс к базам данных, поэтому их сайты выглядят довольно аскетично и строго, весят считанные килобайты (и поэтому даже обладатели старых модемов довольны временем загрузки этих страниц) и отличаются удобной, продуманной навигацией и большим количеством целевых посетителей. Такие сайты полностью удовлетворяют требованиям стандартов W3C, совершенно корректно отображаются даже на браузерах шестилетней давности, а на авторов равняется новое поколение веб-разработчиков.

Вторые считают, что Интернет - это еще неразвившаяся, но уже плохо используемая платформа для мультимедиа, поэтому их сайты все как один сделаны с использованием технологии Macromedia Flash, наполнены очень красивыми спецэффектами и зачастую похожи на фантастические картинки из дорогих голливудских фильмов. Размер одной страницы такого сайта часто может превышать 200 килобайт, а стоимость разработки измеряется в десятках тысяч долларов. Пользователь, как правило, заходит на такой сайт лишь один раз, ждёт несколько минут, пока загружается страница навигации, но уходит с сайта потрясённым и первым делом бросается рассказывать друзьям о новом достижении высоких технологий и модных веяния в веб-дизайне.

И каждая из сторон просто УБЕЖДЕНА, что их точка зрения в конце концов восторжествует. На многочисленных форумах и посторонних сайтах сторонники разных лагерей дни и ночи напролёт ломают копья, убеждая друг друга и окружающих в том, что их вариант развития Сети – единственно правильный. Но Сеть слишком велика, чтобы в ней возобладала лишь одна точка зрения. Некоторым сайтам все равно нужен будет мишурный блеск вокруг своего имени, который не укладывается в "принципы юзабилити" Нильсена. А некоторым сайтам, наоборот, нужна будет упрощенная до крайности навигация и высокая скорость загрузки, о которой дизайнеры не заботятся."
Ю.М.Шевченко

Можно ли успешно сочетать все требования юзабилити и дизайна? Может ли сайт быть на 100% красивым и удобным? Если вам такие сайты встречались в сети - киньте ссылки!  

Green Kakadu:
да для данной категории сайта ИМХО все ок. Читается все нормально. Хотя конечно narod.ru тормознутый

Denium:
2 Green Kakadu

Да, мне жаловались из Украины, Америки и Германии, что медленно сайт грузится. Из России и Казахстана - нормально. Трудно понять с чем такое явление связано...
А какой быстрый  бесплатный хостинг ты можешь посоветовать, чтобы рекламы было минимум?

Grape:
Denium
меня могут закидать шишками:), но имхо,
--- Цитировать ---Можно ли успешно сочетать все требования юзабилити и дизайна? Может ли сайт быть на 100% красивым и удобным?
--- Конец цитаты ---

большая часть сайтов у http://www.artlebedev.ru этому соответствует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии