Общие > Базы данных

Не тот результат какой хочу

<< < (5/5)

commander:
Phoinix

--- Цитировать ---Ну дяденька... Вы наверно космические корабли запускаете...
--- Конец цитаты ---

пока нет... просто искал решение исходя из БД PostgreSQL, MySQL было лень поднимать....

--- Цитировать ---P.S. "Вложенные селекты" - не панацея...
--- Конец цитаты ---

никто не спорит... но вообще хотелось бы немного по подробнее услышать разъяснения относительно не рентабильности использования вложенных селектов. Тесты производительности запросов или что-нить подобное...

Phoinix:
commander

--- Цитировать ---но вообще хотелось бы немного по подробнее услышать разъяснения относительно не рентабильности использования вложенных селектов.
--- Конец цитаты ---

Если у тебя стоит PostgreSQL - это не значит что он стоит у всех, MySQL поддерживает вложенные селекты с версии 4.1.х, но дело в том, что не у всех провайдеров стоит хотя бы 4.0.х. Поэтомы вопрос рентабильности не стоит. Только лишь - либо можно использовать, либо нельзя.

Меняздесьдавнонет:
если у него стоит PostgreSQL - это не значит, что в нем нельзя использовать джойн :-)
дискуссия бессмысленна, если цель - не узнать что-то новое, а оправдаться, прикрыть изначальную глупость.

commander:
RomikChef

--- Цитировать ---
если у него стоит PostgreSQL - это не значит, что в нем нельзя использовать джойн :-)
--- Конец цитаты ---

попробуй на досуге в постгре такой запрос:
SELECT t1 . * , max( t2.date ) AS last, MAX( t2.pid ) AS older, t3 . *, count(*)
FROM `we_topics` AS t1, `we_posts` AS t2, `we_posts` AS t3
WHERE t1.forum_id = \'2\'
AND t1.tid = t2.topic_id
GROUP BY t1.tid, t3.pid
HAVING t3.pid = older
ORDER BY last DESC

--- Цитировать ---дискуссия бессмысленна, если цель - не узнать что-то новое, а оправдаться, прикрыть изначальную глупость.

--- Конец цитаты ---

это ты конечно на меня намекаешь?... польщен... :)  Что-то от тебя в этом посте я не видел не одного толкового предложения, только флэйм!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии