Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов
Зацените админку и движок
glebushka:
1. При любом действии админа выдаёт страничку вродже такой:
Content-Type: text/html; charset=
jПервая строчка, явно лишняя:)
2. Ошибка добавления страницы.
Ну ошибка. Это правильно. Два раза один и тот же путь набрал. Но почему не даёт исправить ошибку?
3. Закачал картинку, ну во-первых то что не генерит превьюшки, это уже минус. Кликнул на ссылку, в ответ:
The image “http://www.pointdesign.spb.ru/images/rus/common/title-background.png” cannot be displayed, because it contains errors.
Ну и вопрос уже по реализации. Каким образом ты хранишь данные об иерархии? То бишь структуру всех созданных разделов? Nested Sets?
Daiz13:
ИМХО, для начала неплохо, но....
- если есть планы это продавать то надо расчитывать на пользователя уровня секретарши-блондики, а не вебмастера. подумай над более традиционным размещенем меню и понятными надписями/иконками вместо минималистически загадочных [EDIT_I] [EDIT_С] [DEL] ;
- Работа со статьями - из меню убрать, это должно быть в соответствующем разделе структуры;
- структура, если я уже зашел в админ-часть, то явно не для того чтобы просто просто просматривать страницы сайта, это я к тому что клик по названию страницы должен открывать ее радактор, а не эту страницу на сайте;
- порядок пунктов в правом меню - не уверен что редактирование счетчиков настолько важная и частая операция чтобы размещать этот пункт вверху, непонятно почему и для чего после того как я вошел я все еще вижу ссылку "Вход в администрирование";
- если продавать, то без визивиг редактора никак, и операции с картинками тоже из меню перенести в рекдатор страницы;
- вообще традиционная для систем управления ошибка - в меню смешано управление структурой, редактирование блоков, администрирование пользователей и т.д. - это надо как-то логично разделять;
- не понял как работает движок, но наличие расширения .html и адреса типа "rus/company/publications.html?article=23" не есть хорошо. неужели так трудно сделать ЧПУ?
для начала хватит...
APL:
glebushka :
по пунктам:
1. ОК. Будем исправлять.
2. Бритва Оккама... не стоит овчинка выделки IMHO, т.к. структура редко меняется обычно...
3. Будем думать. Глюк с закачкой исправил. Забыл просто залить .htaccess c "CharsetRecodeMultipartForms Off"
Данные по иерархии - NestedSets
APL:
Daiz13:
По пунктам:
1. Отдельно движек продаваться не будет. Это скорее для быстрого построения сайта и дальнейшего администрирования ГРАМОТНЫМ админом. ответственности за действия секретарш я не несу - такова политика.
2. Работа со статьями не зря сделана отдельным пунктом, т.к. к структуре отношения оно не имеет, что дает нам бОльшую гибкость, например сейчас мы можем поместить в любое место любой страницы статьи с разными параметрами вывода.
3. Не согласен. По опыту общения: прежде, чем редактировать, админ обычно смотрит что у него сейчас там. Ему не нужно открывать и искать страницу дополнительно. Бывает, что до конкретной страницы трудно добраться - ее может не быть в карте сайта...
4. Порядок поменяю потом... админка постоянно модернизируется.
Права у различных юзеров могут быть разные (см. Список администраторов сайта). Админ, отвечающий за пользователей должен иметь возможность зайти под другим аккаунтом и проверить его работу.
5. Продаваться отдельно не будет - из этого и идеология.
6. Сортировать буду на конечном этапе. периодически добавляются/удаляются ф-ции
7.
--- Цитировать ---не понял как работает движок, но наличие расширения .html и адреса типа "rus/company/publications.html?article=23" не есть хорошо. неужели так трудно сделать ЧПУ?
--- Конец цитаты ---
Чем не хорошо? лучше /cgi-bin/lalala.cgi?article=234 ?
Что есть ЧПУ?
APL:
Приходит, например, заказчик и говорит - Хочу зайт такой-то такой-то, чтоб и новости были и регистрации там всякие с закрытыми разделами, поиском и т.п. И чтоб мой админ мог поменять там чего-то... и чтоб легко можно было добавить функций там всяких, китайскую версию прикрутить...
Я беру свой стандартный движок, делаю или получаю от дизайнера макет. Верстаю шаблон(ы). А затем легко и просто создаю в админке страницы, менюхи (тоже настраиваемые все), новости, анонсы, статьи и прочее расставляю по страницам, прописываю права доступа к страницам закрытых разделов - вуаля! сайт готов! извольте! дулайте с ним что хотите, а как не хватит и без того богатой функц-сти - милости просим к нам.
Навигация
Перейти к полной версии