Разное > Флейм
MySQL vs. .txt
Меняздесьдавнонет:
какая разница - какая формулировка, если все это не имеет нималейшего отношения к вопросу?
NeoNox:
Имеет место заблуждение в вопросе. Все остальное действительно - без разницы.
Макс:
--- Цитировать ---Alexey333:
Макс:
Ты не можешь судить об огрниченности СУБД.
Приведи пример.
--- Конец цитаты ---
Пример чего ???
commander:
уфф... наконец таки дочитал... :)
Макс
NeoNox
RomikChef
Croaker
Green Kakadu
glebushka
и другие...
не надо отдать должное человеку... :) столько флуда развести из пустого места, это надо уметь... :)
Alexey333
Чем то мне это напомнило сравнение Объектно-Ориентированного Программирования с процедурным...
Но это лирическое отступление... :)
В результате своих долгих и мутарных страданий над файлами ты напишешь свое подобие SQL, конечно оно будет немного отличаться... но ключивые моменты будут схожими... и ты с удивлением для себя это обнаружишь...
В этом случае ты будешь просто герой и для меня будет честь пожать тебе руку...
Но правда жизни мне подсказывает что ты рано или поздно перейдешь на SQL поняв что велосипеды изобритают только избранные...
Phoinix:
To all
Давно читаю, думаю, дай тоже что-нибудь скажу...
--- Цитировать ---RomikChef:
Не тебе, чурке неграмотной, о базах судить, которых ты в глаза не видел и которыз боишься, как огня.
--- Конец цитаты ---
Если убрать, некоторые колкости ;) то Ромик, просто и конкретно описал проблемуAlexey333...
На моем примере, могу сказать, что я очень долго упирался руками и ногами прежде чем начал использовать SQL. Правда, я такую демагогию не разводил, а просто молча, никого не спрашивая, юзал файлы.
Почему? ответ простой: Я БОЯЛСЯ потерять прямой доступ к данным, как можно управлять и выбирать данные, которые храняться непонятно где и непонятно как, и нотепад уже не поможет, а что бы найти одну строку нужно было сделать кучу "странных" манипуляций!
Страшно, когда можно запихнуть данные, в базу, а потом вдруг не найти куда запихнул... и как искать-то?
Я с содраганием набирал первые "инсерты", "апдейты" и "селекты"... каждый раз перепроверяя и боясь, что селал, что-то не так... страшно вспомнить... и смешно тоже...
А выдумывание какой-то своей БД на основе текстовых файлов, всего лишь оправдание невежества... увы, увы...
Навигация
Перейти к полной версии