Разное > Флейм

MySQL vs. .txt

<< < (23/30) > >>

Alexey333:
Ну жди...

2NetFly:
Alexey333, у тебя в гостевой книге записей на 2ГБ, или как? Ты вообще можешь просто представить себе задачу, в которой необходимо хранить количество данных такого объема?

После прочтения этой дискуссий у меня складывается такое впечатление, что в твоем понимании запрос - это максимум: SELECT field1, filed2, ..., fieldn FROM table ORDER BY field LIMIT n. А ты там о выборках из нескольких таблиц, джоинах, группировках, вложенных запросах слышал что-нибудь?

Если ты такой фанат файлов (кстати, а таблицы баз данных - это не файлы, да?), ознакомился бы с тем, что люди сделали до тебя. Тебе уже три раза про DBM сказали, слышал о такой шутке?

2NetFly:

--- Цитировать ---ето уже упоминали  но ему все равно - слово \'database\' он не приемлет по идеологическим соображениям, не важно реляционная она или нет.
--- Конец цитаты ---
В таком случае, я не буду говорить, что его текстовые файлы являются одноуровневой базой данных. А то еще не переживет, бедняжка ;=)

Макс:

--- Цитировать ---Green Kakadu:
правда Alexey333 не стоит радоваться, это не подтверждает твою теорию, что файлы рулез форевер, а лишь говорит о том, что прямые руки + знания это круто, и для реализации довольно специфичных идей +для высокой произ-ти стоит отказываться от СУБД но это делается не на ПХП
--- Конец цитаты ---

это лишь означает, что инструмент выбирается под задачу. Не более

--- Цитировать ---Alexey333:
Аналогично везде можно написать функции,
--- Конец цитаты ---
только писать и отлаживать эти функции прийдется ТЕБЕ. А пользователи СУБД используют все готовое

--- Цитировать ---Alexey333:
"Думаю мускл с таблицей в 2Г помрёт"
--- Конец цитаты ---
А ты сможешь обеспечить приемлемую скорость работы с фалами в 2 Гб ?
Говорить о размерах таблица не зная ее типа, струкутры и производимых запросов - глупо.
Насчет размера. Цитата из мануала :
--- Цитировать ---InnoDB is used in production at numerous large database sites requiring high performance. The famous Internet news site Slashdot.org runs on InnoDB. Mytrix, Inc. stores over 1TB of data in InnoDB, and another site handles an average load of 800 inserts/updates per second in InnoDB.
--- Конец цитаты ---
(innodb - это тип таблиц в mysql)
2 ГБ информации - это много в любой СУБД (и даже для файлов) и надо применять какие-то виды оптимизации. Если у кого-то тормоза при таком объеме, значит он не нашел, как оптимизировать ее

Alexey333:

--- Цитировать ---2NetFly:
Alexey333, у тебя в гостевой книге записей на 2ГБ, или как? Ты вообще можешь просто представить себе задачу, в которой необходимо хранить количество данных такого объема?
--- Конец цитаты ---

Не знаю. Моя цель - сделать файлы удобным и быстрым способом хранения информации, независимо от объемов.

--- Цитировать ---2NetFly:
Если ты такой фанат файлов (кстати, а таблицы баз данных - это не файлы, да?), ознакомился бы с тем, что люди сделали до тебя. Тебе уже три раза про DBM сказали, слышал о такой шутке?
--- Конец цитаты ---

Слышал мельком, но внимательно не читал. DBM поддерживает любой хостинг?
http://www.kurepin.ru/php/zametki/dbm/

"Операторов для работы с Berkeley DB совсем не много. Я даже не поленюсь перечислить их:

dbmopen — открыть базу
dbmclose — закрыть базу

dbmexists — проверить запись на существование
dbmfetch — получить запись
dbmreplace — заменить запись
dbminsert — вставить новую запись
dbmdelete — удалить запись

dbmfirstkey — первая запись
dbmnextkey — следующая запись"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии