Разное > Флейм
Есть мысли по самозащите с помощью ИКТ?
Артём:
--- Цитировать ---RomikChef:
Непонятно, почему этот сюда пришел?
--- Конец цитаты ---
потому что задача сложная, потому что для её решения нужны профессионалы
commander, беру свои слова обратно, раз уж Вам эта тема нужна для самоутверждения и если "подпевать" авторитетным участникам форума - обязы, то вэлкам, разумеется
Phoinix, поплакаться, как тебя обидели менты, разумеется, недостаточно, но, используя суд, прокуратуру, поддержку СМИ, люди и сейчас добиваются наказания разных уродов, а, если бы была для такой активности сетевая инфраструктура, то и случаев наказания, отстранения от должности и т.д. было бы больше. Разумеется, жизнь не станет в 100 раз лучше, но, глядишь, армия перестанет быть зоной, взрывы будут пореже.
Меняздесьдавнонет:
Артём
Беда в том, что ты не похож на человека, ищущего профессионалов.
а похож на проповедника. Знаешь, такие на улице ко всем пристают?
Артём:
Не, чес-слово, приставать ни к кому не собираюсь. Просто хотел объяснить свою позицию, чтобы не вызвать подозрений, что я преследую корыстные цели, хочу людей чисто в своих целях напрячь.
На самом деле я и сам столкнулся с этой проблематикой довольно случайно, после обсуждения на одном форуме случая с Галдецким. Мне показалось абсурдным, что люди вынуждены буквально свою голову подставлять, в то время как такого же, если не лучшего результата можно добиться, грамотно используя базы данных. Причём без особого риска. Но, как оказалось, это болезнь – у всех наших правозащитников. Например, сайт Союза Комитетов Солдатских Матерей России. Бездарный ресурс, чисто чтоб поплакаться, когда обидели + куча информации, которая непонятно как может помочь в случ-чего. Просто жаль деньги, затраченные на всё это. Данные о нарушениях прав военнослужащих не собираются, не анализируются. Сам я в армии отслужил, оно как бы мне уже и не надо, просто бестолковщина изумляет.
В общем, нужны советы по организации массива информации о событиях, ссылки на публикации по оцифровке событий и обработке таких данных. Может быть, где-то такие технологии применяются в юридической практике, отработана проверка достоверности сообщений и т.д.
Спасибо.
Green Kakadu:
--- Цитировать --- Данные о нарушениях прав военнослужащих не собираются, не анализируются.
--- Конец цитаты ---
ИМХО там многое делать нужно, я б сказал даже переделывать заново. А мы все ждем контракта.. срочникам еще хуже будет.
Артём:
Просто там тётеньки сидят, лет за 40-50, для них компьютер - типа печатной машинки такой с телевизором. Я их предельно уважаю, они очень много помогают совершенно чужим людям, бескорыстно, как правило, после собственного горького личного опыта, может быть, чтоб других уберечь от того же самого. Но при всём респекте – они совершенно не склонны оптимизировать свою работу. Чего-то там про базы данных у них просто в голове не укладываются. Соответственно, они не будут к этому стремиться, тем более разрабатывать проект и агитировать за его финансирование.
В других правозащитных организациях такая же фигня. Моё Право - организация, специально созданная для защиты от милицейского произвола. Вроде не дети, да и случай с Галдецким уже был, знали как бы специфику. Собирали-собирали данные о беспределе ментов в метро (формы для принятия заявлений у них на сайте + по электронной почте им присылали + сообщения по горячей линии + сообщения на форуме + бумажные письма и заявления), хранили, видимо, на бумаге и на жёстком диске. Не забэкапили не то что где-нть на сервере, даже на сраном компакте. Когда данных набралось порядком, пришли те самые менты (буквально, из ОБЭП УВД на московском метрополитене), всё конфисковали на хрен (бумаги и системный блок) и всё. Ну вот такой подход у людей к сбору и хранению информации (хотя домен *.org, вроде бы достаточно безопасный). Об аналитике молчу – даже раздела такого на сайте нет. Хотя, я думаю, могла бы получиться интересная статистика по станциям метро, по фамилиям даже, может быть. А у них на сайте публикуются не все, а только поучительные истории. В общем, беллетристика вместо базы данных.
Навигация
Перейти к полной версии