Общие > Базы данных

Обсуждение статьи ДЕРЕВО КАТАЛОГОВ NESTED SETS (ВЛОЖЕННЫЕ МНОЖЕСТВА) И УПРАВЛЕНИЕ ИМ

<< < (2/12) > >>

Phoinix:
APL Croaker
[OFF]:D:D:D
Это точно... на неё я даже ссылку с основного сайта не сделал... т.к. нет соответсвующего раздела, эта ссылка предназначалась для rusdoc...[/OFF]

APL:
Сорри, не смотрел...

Dmitry Zlygin:
Насчет недалекости 2 NeoNox - извините, всех делов не знаем, неужели благородный дон настолько крут, что знает все и вся в программировании?

Спасибо за плохо написанную/скомпонованную статью не вижу смысла говорить. Вы так и не объяснили смысла полей left и right.

Речь шла о том, что неплохо бы написать в статье небольшое теоретическое введение, или сделать по крайней мере ссылку на статью с теорией.

Насчет деревьев - работали, старым дедовским методом смежных вершин. Увидел новое слово - заинтересовался - а тут такая фигня, типа, вы это все давно знаете. Этакий снобизм. Я думаю, не все читатели сайта в курсе ВСЕХ потенциально применимых в программировании технологий.

Насчет foreign key - разобрался, в nested sets они действительно не нужны. Насчет того, что в случае одной таблицы не может быть foreign key - это вы лихо... реализация дерева методом смежных вершин:

create table test(
name varchar(10) not null primary key,
parent varchar(10) null references test(name)
);

чем же, по-вашему, является поле parent в примере выше?

По поводу статьи: " Квадратами обозначены узлы дерева, синие цифры в верхнем правом и верхнем левом углах узла - уровень и уникальный идентификатор соответственно, а красные цифры в нижних углах - это левый и правый ключ. Именно в этих двух цифрах - левом и правом ключе заложена вся информация о дереве."   Именно в этой фразе отражена суть того, что мне не понравилось :-\\ Во втором предложении смысла - ноль целых ноль десятых.

Как это описывается хорошо/понятно - можно посмотреть на:
http://www.sql.ru/articles/mssql/01091502TreesInSQL.shtml

Гость:

--- Цитировать ---Поэтому хочется что бы начинающие пользователи все-таки поняли идею, и применяли её в дальнейшем, и меньше наступали на грабли. А то что это им прийдется "вдалбливать", я думаю, ты знаешь лучше меня...
--- Конец цитаты ---

И опять ни слова дополнительного пояснения сверх статьи. Ну все ж понятно, особо непонятливых уже послали на google/yandex. Вы не беспокойтесь, уважаемый, дорогу к поисковикам как-то и сами...

А вам остается только, как маститым гуру, поругивать бестолковых глупых новичков.

Dmitry Zlygin:

--- Цитировать ---Поэтому хочется что бы начинающие пользователи все-таки поняли идею, и применяли её в дальнейшем, и меньше наступали на грабли. А то что это им прийдется "вдалбливать", я думаю, ты знаешь лучше меня...
--- Конец цитаты ---

И опять ни слова дополнительного пояснения сверх статьи. Ну все ж понятно, особо непонятливых уже послали на google/yandex. Вы не беспокойтесь, уважаемый, дорогу к поисковикам как-то и сами...

А вам остается только, как маститым гуру, поругивать бестолковых глупых новичков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии