Общие > Базы данных

Обсуждение статьи ДЕРЕВО КАТАЛОГОВ NESTED SETS (ВЛОЖЕННЫЕ МНОЖЕСТВА) И УПРАВЛЕНИЕ ИМ

<< < (8/12) > >>

Daiz13:
Ну, например, как узел 16 сделать подчиненным узла 2. Интересует перемещение не вверх/вниз а в любую точку дерева.

Еще один глупый вопрос - я так понимаю, что корень у дерева только один?

colmcc:
Все классно и здорово, но либо я чего-то не понимаю, либо здесь никто кроме автора не вникал в статью. Уважаемый Phoenix, Вы очень помогли мне с организацией дерева каталогов, и все очень здорово работало, до момента перемещения узлов, все дело в том, что в этой статье Вы не указали необходимость обновления id узлов в момент перемещения, в данном случае операция корректно проводится с узлом лишь один раз после чего нумерация узлов   становится хаотичной. Поправте меня если я не прав, буду очень признателен Вам за это.
С уважением, Алексей

Phoinix:
colmcc

--- Цитировать ---Вы не указали необходимость обновления id узлов в момент перемещения
--- Конец цитаты ---

id - обновлять нельзя!!! Причем не только здесь...

colmcc:
Спасибо, но тогда обьясните мне несведущему:
1
...3
...4
...5
2
.....
Перемещаем 5 на верх, получаем:
1
...3
...5
...4
2
.....
Проблема в том что при следующем перемещении "5" узла наверх, происходит ошибка определения left_key_near и  right_key_near?
HELP ME!

Phoinix:
colmcc
Значит неправильно определяешь right_key_near,
Он будет равен left_key родитльского узла...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии