Общие > Базы данных
БД, вытащи все строки, где в столбце Х есть информация Y
Меняздесьдавнонет:
КубанГ
тебе не стоило слушать CGVictor-a
по многим причинам.
часть этих причин - в тебе, часть - в нем, часть - в твоей задаче.
плюс, скорее всего, он имел в виду совсем другой таймстамп.
Не надо бегать от одного способа к другому, только потому, что досужий прохожий тебе что-то на форуме наплел.
ЭТОТ таймстамп тебе не годится.
вернись к date
Или возможность того, что тебе не надо трудиться и вставлять дату самому, затмевает тебе разум?
Ну так я тебе покажу, как вставлять дату автоматом и в поле тип date. Хотя, я, конечно, не видел ни разу в жизни новостной скрипт, в котором не было бы возможности поставить дату руками.
к вопросу о сортировке переходить нечего - просто пишешь в запросе SELECT * FROM new ORDER BY date DESC и все.
Тебе следует посмотреть примеры каких-нибудь простых скриптов для работы с базой данных - там ничего сложного, практически натуральный английский язык.
commander:
RomikChef
http://forums.webscript.ru/showthread.php?s=&postid=114330#post114330
на удивление четкая формулировка... ;)
Меняздесьдавнонет:
кабы здесь было поменьше роботов-ламеров, у которых горит влезть в любую тему, где они увидели знакомую букву, гладишь, и роботов -флеймеров было бы поменьше.
КубанГ:
commander
Что-то я попытался с ней разобраться -- не получилось в мануале непонятно описано: array localtime ( [int timestamp [, bool is_associative]])
RomikChef
Да нет, я не бегаю, просто проверяю варианты, и потом разве я не узнал, что timestamp устанавливает дату и время занесения инфы в базу?;) Хотя ты говорил, что CGVictor имел в виду что-то другое... Может быть этот самый timestamp из localtime?
А с date -- да, я разобрался, то есть понял как "вставлять время в формате" базы. echo date(\'Y-m-d\', time()); -- на заметку, кстати, Croaker\'у, а то когда вставляешь yyyy mm dd, то получается примерно следующее: 04040404 0808 3030.:)
Ну что ж, видимо дальше я с этой проблемой сам смогу разделаться коли стало понятно, что ошибка возникла уже на стадии планирования и заключалась в первую очередь в неверном выборе средств решения задачи (основа чему -- незнание), во всяком случае до тех пор, пока снова не вляпаюсь во что-нибудь, а пока дорога ясна. Хотя может быть вы можете мне ещё что-нибудь посоветовать?
Спасибо всем за помощь.
КубанГ:
RomikChef
--- Цитировать ---RomikChef:
Хотя, я, конечно, не видел ни разу в жизни новостной скрипт
--- Конец цитаты ---
Да, я тоже, знаешь, не видел, но, согласись, очень удобно для создателя сайта, когда скриптом пользуется множество человек и жёсткая фиксация даты даёт возможность устанавливать единый "шаблон" что ли, а то, действительно, получится "5 термидора года 6548 от сотворения мира" у одного, и солидная дата у другого.
Да-а, чувствую, что моё сообщение не в тему про новостные скрипты... ;)
Навигация
Перейти к полной версии