Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов
Мама не хотела, папа не старался.
BabyBoo:
--- Цитировать ---ice_nugget:
а по моему если клиент идиот то хер с ним, сделал сайт - получил деньги - забыл
--- Конец цитаты ---
а по моему так художник превращается в конвеер :(
тут два пути: или ты рабочий на заводе, пять шаблонов от звонка до звонка, или ты креативщик и к каждой работе подходишь творчески... конечно это сложнее, но угадайте кто в итоге выигрывает? :)
Grape:
BabyBoo
--- Цитировать ---тут два пути:
--- Конец цитаты ---
иногда приходиться совмещать, что, я думаю, можно сказать по моим работам;)
BabyBoo:
--- Цитировать ---BabyBoo:
а по моему так художник превращается в конвеер
--- Конец цитаты ---
Я не имел ввиду никого конкретого. Это просто абстрактная мысль ;)
Yukko:
--- Цитировать ---BabyBoo:
а по моему так художник превращается в конвеер
--- Конец цитаты ---
Зависит от того насколько ты себя раскрутил, какова твоя конечная цель... если ты уже себя раскрутил, как креативный художник, которому уже не пофиг, что делать, то
1. у тебя нет такой ситуации, что у тебя нет денег
2. ты можешь себе позволить послать заказчика, когда он тебе диктует, что делать
3. ты можешь себе позволить обо...ть своего конкурента, сказав заказчику, чтобы он шел к нему, потому что такое г...но он делает, а ты нет
Когда у тебя уже много денег, то уже есть смысл заниматься идеологией своего ремесла! говорить, какая работа ценна для искусства, а какая нет! делать только ту работу, которая ценна для искусства, которая не противоречит твоей идеологии и т.д.
Когда у тебя трое по полкам, которых надо кормить, то тут уже нет смысла из себя чего-то корчить, "навел и забыл"... плаг енд плей! ВСЕ!!!
В любом случае у Grape уже есть хорошие работы, на которых потом можно будет вполне строить "свою идеологию" :)
skate:
В такой ситуации клиента по возможности нужно убедить, что он не прав! ведь профессилонал - Вы, а не он. а если он считает себя профессионалом - то пусть сам и делает сайт, хотя если нет денег, то можно и наступить себе на горло. но если заниматься этим помстоянно, есть вероятность что портфолио не будет пополняться приличными работами, хотя и тут возможен выход. расширять портфолио за счет некоммерческих проектов.
Навигация
Перейти к полной версии