Программирование > JavaScript & JScript
спрятать/показать текст
CGVictor:
--- Цитировать ---Forza:
Конечно, это можно делать и на сервере, но на клиенте, понятно, быстрее.
--- Конец цитаты ---
Нет-нет, всё так.
Я бы просто сделал по слою на ошибку в каждом возможном поле (т.е."Непр.имя", "Непр.пароль" и т.д.) и выводил бы их.
А так - все ОК.
[off]Только ты мне скажи, для очистки моей совести, ты их и на сервере проверяешь, да?
Положительный ответ приветствуется.[/off]
Forza:
--- Цитировать ---CGVictor:
Я бы просто сделал по слою на ошибку в каждом возможном поле (т.е."Непр.имя", "Непр.пароль" и т.д.) и выводил бы их.
--- Конец цитаты ---
Я пока не умею работать со слоями. Покажешь пример? ;)
--- Цитировать ---CGVictor:
Только ты мне скажи, для очистки моей совести, ты их и на сервере проверяешь, да?
Положительный ответ приветствуется.
--- Конец цитаты ---
Да, конечно. Если на сервер придут неправильные данные (JS отключен или ещё почему-то), то он их обнаружит и выдаст ошибки в таком же формате.
CGVictor:
--- Цитировать ---Forza:
Я пока не умею работать со слоями
--- Конец цитаты ---
Ну, здрасте.
А DIV - что, по твоему?
Как бы сделал я:
Выложил бы на страницу описание каждой ошибки, с форматированием и прочим HTML. Для каждой - свой DIV, display:none.
По результатам работы скрипта, проверяющего форму, какие-то из DIV-ов делал видимыми.
Почему:
1.Дизайн ошибок четко определяется во время проектирования
2.Работает быстрее
3.Если захочу поменять дизайн - все спокойно и без напрягов
4.Никто не мешает загнать описание одной ошибки в шаблон и генерить эти описания на серваке (а вдруг пригодится?)
5.Нет километрового скрипта с innerHTML.
Вот. Убедил?
Forza:
CGVictor,
Как обстоит с этой задачей в Нетскейп?
Если писать p1.innerHTML или d1.style.display, то Нетскейпа пишет "p1 is not defined". Аналогично он писал, если к форме обращаться просто по имени - в этом случае выручило обращение как document.formName. Но если также обратиться к параграфу или слою, т.е. document.p1.innerHTML, document.d1.style.display, то Нетскейпа пишет "p1 has no properties".
CGVictor:
Forza
Сейчас не помню, но как-то делал.
Скатал on-off слоев из кода MMDreamweaver. Он там всепогодный :)
Как только буду с работой посвободнее - скину кусок кода. Тут заказчик буянит...
Ты не в обиде?
Навигация
Перейти к полной версии