Программирование > JavaScript & JScript

JavaScript с этим справится?

(1/3) > >>

Forza:
До сего момента писал на Перле, а из ДжаваСкрипт использовал примитивные вещи типа window.open().
Сейчас появилось 2 момента, которые на Перле не реализуемы (это точно так, да?).

1. Во-первых, надо сделать что-то типа похожее на использование адресной книги в почтовом веб-интерфейсе. Т. е. есть форма с текстовыми полями. По нажатию на одну из кнопок открывается новое окно (адресная книга), в котором можно выбрать что-либо (адресата). После закрытия этого окна в старом окне должно измениться содержимое одного из текстовых полей.
Нельзя в этом случае посылать первому окну команду перехода на новый url, в параметрах которого был бы адресат, выбранный из второго окна, т.к. в этом случае не сохранятся значения, которые пользователь ввёл вручную в другие текстовые поля (например, написал "Тему"). Или их как-то можно сохранять?

2. Второй момент похожий. Например, есть список хранящий подразделения предприятия. Надо чтобы при выборе подразделения в соседний список помещались люди из этого подразделения.
По-моему, для этого нельзя использовать параметр onchange для тега (как сделано внизу страницы форума), т.к. опять же в случае перехода на новый урл потеряются те значения, которые юзер ввёл в другие поля формы.

Как я понимаю, вопрос достаточно большой, и вряд ли кто-либо захочет для меня подробно всё расписывать. :) Да и я сам хочу не тупо скопировать, а разобраться.
Поэтому хочу узнать, что нужно для реализации вышенаписанного? Связки Perl+JavaScript хватит? Какую книгу по JavaScript порекомендуете почитать? Или есть какой-нибудь удачный мануал в Инете для последовательного знакомства чайника с ДжаваСкрипт?

alm:
Все что вам нужно это найти соответсвующее поле формы и присвоить ей значение.

...

Поменять значение этого поля
document.myform.mytext.value = "asdfasdf";

для того чтобы дойти из открытого окна

window.opener.document.myform.mytext.value = "asdfasdf";

------------
из селекта как раз onchange подойдет

function changeHandler( sellist ) {
   document.myform.mytext.value =sellist.options[sellist.selectedIndex].text;
}

Forza:
Да, я не спорю, что для разбирающегося в JS - это просто. :)
Но просто тупо копировать вышенаписанное в свой код не хочу. Раз ДжаваСкрипт справится с такой задачей, что посоветуешь почитать в Инете или из книг, где бы JS описывалась начиная с азов?

А вот такое можно будет провернуть? Похожее на второй вариант:
В списке выбираем элемент, и в зависимости от выбора в этом же окне рядом получаем либо текстовое поле для ручного ввода данных, либо список с определённым набором элементов.

Mog.:
Можно
А начать можно с
http://forums.webscript.ru/showthread.php?s=&threadid=4583&msgnum=3

Forza:
alm, ок, я разобрался, как менять набор значений во втором списке при смене выбранного элемента в первом списке без полного рефреша окна.
  Теперь задача усложняется. Вопрос, возможно ли динамически подгружать во второй список значения из MySQL-базы. То есть после выбора элемента из первого списка к MySQL пошёл запрос, и без обновления окна во второй список загрузился набор элементов на основе результатов этого запроса. Не хочется заранее выбирать из MySQL все возможные наборы данных, связанные с каждым элементом первого списка.
  Пока на ум приходит только экзотика типа вставки через SSI странички, формируемой Перлом и состоящей из одного select-списка (ну или фреймы).:insane:

И второй момент, с которым я полностью не определился: какие свойства объектов текстового поля и списка лучше использовать, чтобы после выбора элемента из списка №1, рядом с ним в форме появлялся либо список №2, либо текстовое поле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии