Разное > Флейм
У кого какой цифровой фотодруг
NeoNox:
Covex честно, не знаю. я конверчу RAW в TIFF а потом уже в нем редактирую. Но вопрос интересный, нужно будет посмотреть. Вот, кстати, линк в тему. Комментарии не менее интересны.
http://www.photo.net/learn/raw/
Covex:
NeoNox
Если будет время попробуй стрельни 3 раза со штатива с замершими условиями съемки.
JPG
TIFF
Raw
а потом его софтом в JPG
в Tiff
Будет ли разница, нужна ли она на камерах до 12 мгп......на камерах с прикленными незаменяемыми глазами......
Они там ударились в обсуждение жпг и тифа
IMHO
Tiff vs jpeg(10-12) незаточенный глаз не заметит. Я как-то давно сравнивал не фото, а иллюстраторовскую продукцию. Только на градитентах есть едва заметная разница если пускать картинки подряд и на градиенты и смотреть. Высоко контрастные картинки --разницу глазом не увидишь, а носителем почувствуешь.
На своем олимпусе я еще ни разу в тифе не сохранял. Больше чем а4 еще не было задачи печатать. А в пределах 100х150----210х297 jpeg\' а мне хватает.
Меняздесьдавнонет:
Canon S1 IS
NeoNox:
Covex софтом (Adobe Photoshop CS) перегнать из Raw в jpeg получается, но камера с этим справляется куда лучше(это даже на глаз заметно). Так что я перестал заморачиваться с Raw и штампую сразу напрямик в jpeg. Фотки сделал, чуть позже выложу.
Кстати, кто что юзает в плане конвертации mov в divx?
Я пока остановился на RAD Video Tools.
Covex:
[OFF]так как у меня дев\\хандс смонтированы в жо, я не вижу преимущества дивх перед микрософт мпег4 в2. Все свое снятое на мини диви соньке без гемора удавалось мпегать лишь микрософтовским кодеком . ИМХО в фотоаппарате видео лишь приятное дополнение[/OFF]
RomikChef
симпатично выглядит....как по телевизору и на компе ее видео выглядит?
Навигация
Перейти к полной версии