Общие > Базы данных

MySQL сортировка по данным из других таблиц

<< < (2/2)

Trinux:
Ну скажем так... БД уже написана и уже содержит порядкак 2000-3000 записей. Менять все я не стану, дабы не потерять клиентов. Насчет твоего способа. Да. Я понял идею, признаю он куда лучше, спасибо. Но проблема остается.

commander:
Trinux
Не очень понял в чем проблемма перевода? проблемма решаеться минут на 15... 2000-3000 записей это копейки... И как при этом можно потерять клиентов?
Зато потом не будет никаких проблемм с сортировкой...

Просто твой способ никуда не годиться... Рано или поздно ты это поймешь и всё равно будешь переводить систему...
Так что чем раньше ты это сделаешь тем лучше... :)

Zotoff:
Я понял. но в данном проекте мне не нужно куча подкаталогов. Мне нужно только каталог, подкаталог и прога. Хорошо. Допустим я перешел на твою структуру (вообще мне оч нравится. В други проэктах так и сделаю). Как составить запрос, чтобы каталоги распологались по убыванию прог в них, учитывая все подкаталоги???

Zotoff:
SELECT cat.name, count(program.id) as proga FROM cat, pod_cat, Program WHERE cat.id=pod_cat.cat_id AND pod_cat.id=program.pod_id GROUP BY program.id ORDER BY proga DESC

Вроде должно так получится, но пока не пробовал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии