Автор Тема: определение скорости модема...  (Прочитано 10328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hanslinger

  • H2Oer
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1148
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.orava.ru
определение скорости модема...
« Ответ #15 : 04 Июня 2004, 01:09:50 »
Trinux
"По средствам" РНР это не делают. Скрипт на языке РНР - серверный скрипт. Он к клиенту твоему не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн FreeSpace

  • Штатный лодырь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.infinity.com.ua
определение скорости модема...
« Ответ #16 : 04 Июня 2004, 01:10:20 »
Trinux
Во-первых, я тебе уже ответил по существу.
А во-вторых, советую сменить тон, пока тебе никто рот не заткнул.
Программирование - это единственное искусство, которое способно воплотить столь уникальное сочетание эстетики и функциональности.

Оффлайн CGVictor

  • теперь местный
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://cg.net.ru
определение скорости модема...
« Ответ #17 : 04 Июня 2004, 02:48:25 »
Цитировать
Trinux: Мне нужно узнать скорость скачки между моим сервером и терминалом клиента!!! Как это сделать по средствам php???

Спокойнее.
Цитировать
CGVictor:


Идея ясна?

Значит, не ясна. Попытаюсь обьяснить.

Номер раз. Юзер обращается к скрипту.Ты выдаешь юзеру страничку след.содержания: (пример!)
echo("onLoad=\\"".$PHP_SELF."?firsttime=".mktime().";\\">");
echo("100kiloimage\\">")

Номер два. Юзер обращается к скрипту, автоматом после загрузки пред.странички. И тогда:
100K у него закачиваются за ($_GET["firsttime"]-mktime())

Ясно?
LJ: Backslashed life (rss)

Оффлайн Mog.

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
определение скорости модема...
« Ответ #18 : 04 Июня 2004, 10:38:57 »
А в целом получается примерно так (картинка весом 258770 байт)
http://cgidrom.vov.ru/speedometer.php


<?
if(!isset(
$_GET[\'f\']))
{
echo "<body onLoad=window.open(\\"speedometer.php?f=".mktime()."\\")>";
echo "<img src=\\"xx.jpg\\">";
}
else
{
$x=(258770/(mktime()-$_GET[\'f\']))/1024;
echo "скорость=$x Кб/сек";
}
?>
Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия

Оффлайн Neter

  • Жустер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
определение скорости модема...
« Ответ #19 : 04 Июня 2004, 21:18:50 »
Да, выкидовать пользователю 252 килобайтную картинку ради того чтобы сказать пользователю какая у него скорость! Ого!

У меня ещё идея, а может выплёвывать в браузер в text/plain-е бинарники и по окончании загрузки выводить вы закачали этот файл на скорости XX, за XX минут. Как вам фича?
Мне тормоз послужил толчком...

Оффлайн hanslinger

  • H2Oer
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1148
  • +0/-0
  • 2
    • Просмотр профиля
    • http://www.orava.ru
определение скорости модема...
« Ответ #20 : 04 Июня 2004, 21:27:03 »
=)
Да бросьте вы это дело... человек получил достаточно. Пусть разбирается.

Оффлайн Trinux

  • Завсегдатай
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
    • http://www.tpcorp.net.ru
определение скорости модема...
« Ответ #21 : 05 Июня 2004, 08:13:31 »
2 Mog.
огромное спасибо.

2 Neter.
Я лишь привел пример.. например чтоб измерить скорость юзверя... Использовать я его буду в других целях, а тебе советую написать c++ сурс, повесить его на рут шелл, который будет архивировать процессором пользователя 1 гиг, а потом выводить скорость проца. Помогает.

Оффлайн Mog.

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
определение скорости модема...
« Ответ #22 : 05 Июня 2004, 08:27:18 »
Цитировать
Trinux:
Использовать я его буду в других целях

Если не секрет, то в каких?
Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия

Оффлайн Mog.

  • Фанат форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
определение скорости модема...
« Ответ #23 : 05 Июня 2004, 10:50:09 »
2Trinux
[OFF]
А вообще, ты, мил-друг, редиска.
Нехорошо людей приходящих на твой сайт пичкать троянами.
узнаешь?
А потом начинается
Hkiahk32.dll - инфицирован TrojanProxy.Win32.Webber.a
Dbhiah32.exe - инфицирован TrojanProxy.Win32.Webber.h
ussr4ever.exe - инфицирован TrojanProxy.Win32.Webber.h
Так что вот так.
[/OFF]
Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28