Дизайн и Верстка > Всё о Html

Submit в виде картинки

<< < (2/3) > >>

Forza:
В продолжении темы...

В форме надо сделать 2 кнопки в виде картинок, нажатие на которые должно приводить к различным действиям с данными формы.
В случае форм-не-картинок всё было бы просто:

.

А как лучше оформить это дело с кнопками-картинками? Ранее, когда над формой могло производиться только одно действие, оно заранее записывалось в .
Теперь понятно, что вариант с onclick=forms.form_number_one.submit() не подходит, т.к. он сразу сабмитит форму с её заранее определёнными параметрами. А вот вставка во второй вариант параметров name и value (а именно: ) почему-то не помогает: параметр choice приходит пустым.

Так что я сделал следующим образом: заранее завёл , далее на каждую кнопку картинку повесил функцию с разными param для каждой кнопки, а функция submitThisForm() заканчивается на:
thisForm.choice.value=param;
thisForm.submit();

Такое решение кажется мне громоздким. Неужели нет варианта покрасивее?

Меняздесьдавнонет:

--- Цитировать ---Forza:
 Ранее, когда над формой могло производиться только одно действие, оно заранее записывалось в .
--- Конец цитаты ---

глупость
и ранее не надо было

--- Цитировать ---Forza:
Неужели нет варианта покрасивее?
--- Конец цитаты ---

есть.
взять, да получить в скрипте имя нажатой кнопки.

Forza:

--- Цитировать ---RomikChef:
глупость
и ранее не надо было
--- Конец цитаты ---

Да? И как мне тогда передать в значение choice=do_this?
--- Цитировать ---RomikChef:
есть.
взять, да получить в скрипте имя нажатой кнопки.
--- Конец цитаты ---

Можно поподробней?

Меняздесьдавнонет:
можно.

скажи, если в ящике стоят бутылки с пивом, то ты сможешь взять из него только то пиво, название которого ты знаешь?
А если не будешь знать, какое пиво в ящике, то так и умрешь от жажды?

почему в программировании простейшие операции, которые мы совершаем в жизни не задумываясь, вызывают ТАКИЕ трудности?
Неужели так трудно посмотреть список приходящих в скрип переменных и найти глазами нужную?

Или единственный способ получения знаний о своих программах - это задавать вопросы на форуме?

Forza:
[OFF]Почему ты такой зануда, а?[/OFF]

Я хочу, чтобы инфа о нажатой на форме кнопке-картинке приходила в виде пары "name=value". Если я создаю форму типа:

--- Код: ---

--- Конец кода ---

то мне приходит только "name=".
Скажи мне, что я делаю не так, и я пойду застрелюсь, чтобы не доставать гуру своими глупыми вопросами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии