Общие > Базы данных
Сделать одну таблицу или несколько?
Serych:
Вот ещё поясню, какая БД будет.
Пока есть 35 характеристик телевизора.
Условно я могу разделить их на 5 таблиц по 7 характеристик в каждой. Например:
таблица 1 (электричество)
1) Напряжение: 220В
2) Ток: 1А
..
7) Частота тока: 50Гц
таблица 2 (звук)
1) Стерео
2) Долби
..
7) Автоматическая громкость
..
таблица 7 (входы)
1) Аудио
2) Видео
..
7) Антенна
Как можно видеть значения полей характеристик телевизора могут принимать значение "да" или "нет" - есть такая функция у телевизора или её нет. При выводе это будет "+" или "-"
Дальше я буду выводить на одной странице например 50 моделей телевизоров.
AIWA + + + - + - ... -
SONY + - + + - - ... +
Таблицы будут модифицироватся, т.к. пока есть 35 характеристик, разумеется, что-то будет добавляться/удаляться в процессе развития базы данных. Вот с учётом сказанного делать всё через одну таблицу или через 5 таблиц? Насколько упадёт производительность?
Меняздесьдавнонет:
прежде, чем задаваться вопросом - насколько упадет производительность, сначала надо задаться вопросом, а зачем вообще делить таблицы? Какой в этом смысл?
Выносить характеристику в отдельную таблицу имеет смысл только тогда, когда характеристика выбирается из набора.
О чем и пишет коммандер, не понимая сути вопроса.
проще надо быть, отвечая на вопросы на форуме. не судить по себе
Serych:
Смысл деления такой - наглядность, понимаемость, простота, удобство. Разумеется, что у меня будет поиск на сайте по характеристикам, поэтому она будет выбираться из набора. То есть например кому-то надо будет посмотреть все телевизоры со "стерео", он нажмёт на ссылку на сайте и ему выведутся все телевизоры со "стерео".
Меняздесьдавнонет:
не вижу наглядности, понимаемости, простоты, удобства в делении таблицы характеристик на мелкие.
неудобства - вижу. Усложнение запросов.
--- Цитировать ---Serych:
Разумеется, что у меня будет поиск на сайте по характеристикам, поэтому она будет выбираться из набора. То есть например кому-то надо будет посмотреть все телевизоры со "стерео", он нажмёт на ссылку на сайте и ему выведутся все телевизоры со "стерео".
--- Конец цитаты ---
это пример удобства?
а почем он противопроставляется одной таблице? из одной нельзя выбрать стерео?
или к чему этоб было?
Меняздесьдавнонет:
простота и наглядность в том, что вместо 10 таблиц в базе будет 50?
удобство в том, что вместо унификации поиска по параметру, надо городи ть кучу условий, определяя - из какой таблицы искать?
Навигация
Перейти к полной версии