Общие > Базы данных

вопрос от начинающего

(1/3) > >>

Forza:
Здравствуйте!
Мне требуется написать некий простенький инет-магазин, в базе данных которого будет храниться информация о товарах, зарегистрированных клиентах и фактах заказа клиентом какого-либо товара.
Я знаком с основами HTML, Perl, SQL (на основе баз Oracle). Но понятия не имею, как стыковать базы и скрипты. Подскажите, пожалуйста, куда копать: названия тех механизмов, принципов и т.д., используемых для совместной работы баз данных и инет-приложений (желательно с использованием Перла). А я уже введу эти названия в яндексе и поищу конкретную информацию (или книжку в магазине куплю).
Если посоветуете что-либо конкретное почитать на эту тему, вообще будет замечательно.

Yukko:
http://faq.webscript.ru/PFDBBasic?v=o9u

[off]Я никогда не работал с Oracle, но могу сказать, что это пока не очень развитая СУБД (С)Мой преподаватель по базам данных...

Почему-то мне этот вопрос показался насмешкой :? Если это не так, не судите строго
[/off]

Макс:

--- Цитировать ---Forza:
Но понятия не имею, как стыковать базы и скрипты.
--- Конец цитаты ---

а что значит "стыковать базы и скрипты" ?
работа с СУБД описана в документации к perl-вскому модулю DBI
Читай его, смотри примеры.

Тебя книга интересует именно по связке perl+oracle или другая субд тоже пойдет ?

ThE0ReTiC:
[off]

--- Цитировать ---Yukko:
это пока не очень развитая СУБД
--- Конец цитаты ---

Мдя...
И он еще чего-то преподает?
[/off]

Forza:

--- Цитировать ---Макс:
Тебя книга интересует именно по связке perl+oracle или другая субд тоже пойдет ?
--- Конец цитаты ---

Меня интересует указание, какими средствами можно связать простую базу (в ней будет 3 таблицы) и инетовские скрипты? Будет неплохо, если с указанием книжки.
Насчёт другой СУБД... Мне нужна СУБД, поддерживающая SQL-запросы. Или они все умеют это делать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии