Наши скрипты > Sanitarium WebLoG
SANITARIUM 2 ToDo List
Cyberinfo:
и еще такое в нанешнем движке нет такого чтоб проверял коментарии, все окменты публикуются одинакого я имею ввиду на флуд! можно коннечно вкл. проверку, но это муторно! в новом вдиге будет?
CTN:
Cyberinfo
--- Цитировать ---и еще, а что насчет RSS ?
--- Конец цитаты ---
Могу для нынешнего движка дать:
http://www.citynews.net.ua/news/export.html
Правда, подробных инструкций по прикрутке (как для календаря расписывал) не писал, лень потому как :)
Green Kakadu:
--- Цитировать ---Cyberinfo:
и еще, а что насчет RSS ?
--- Конец цитаты ---
если про XML формат, то глянь на форуме в разделе "Модификации", я туда недавно кинул.
А так, думаю то же самое сотворить - js, txt, xml правда они все одновременно будут делаться (не так как сейчас).
--- Цитировать ---Cyberinfo:
не когда все в одном движке лучше так как можно фичи сделать топы и т.д.! подумай над этим и народу будеть нравиться больше.
--- Конец цитаты ---
М.. мне чесно сказать не оч. нравятся системы все в одной и одними кривыми руками сделанные :) например про тот же счетчик если говорить, то сомневаюсь, что я сделаю что-то радикально лучшее.. и по умолчанию встраивать его в систему не есть гуд, т.к. есть вероятность, что "не оч.качественно написанный" счетчик :) загрузит весь сервер.
никто не мешает этот сторонний счетчик прикрутить к админпанели. Впрочем подумаю, может как плагин сделаем. Надо бы уж демкой разродиться (я помнится в январе еще обещал), да вот на работе небольшой навал - мешает творить так сказать.
+ рейтингование статей тоже появится.
Вроде как система получается весьма плугаббельной :) не то что нынешний Санитар, где без поллитра не разберешься, т.е. довинтим всякие штуки которые не должны быть в ядре, но хотелось бы иметь в системе. Например SBT-голосовалку тоже можно "обновить" и прикрутить в качестве плагина.
P.S. Вот что я до сих пор толком додумать не могу - так это систему генерации/управления меню. Так что если есть мысли -поделитесь. Исходить надо из:
1. будут подкатегории разной вложенности
2. должна быть воз-ть довольно вразумительно настраивать внешний вид
3. не надо забывать про специфику статического режима (я как то на него больше пока ориентируюсь)
4. система шаблона довольно гибкая (синтаксис HTML::Template, есть воз-ть использовать циклы), т.е. тут руки более менее развязаны
+ наверное должна быть воз-ть перемещать категории в меню (вверх/вниз)
+ должна быть воз-ть добавления разделов не относящихся к системе публикаций, типа "Форум"
в общем примерно такие соображения, потому как сейчас реализовал лишь автоматическую генерацию структуры, а над этим думаю, но это весьма нужно как мне кажется. А то многим приходится меню делать ручками..
P.P.S. странно что никто не высказал пожелания по поводу настройки главной страницы. ИМХО это должно быть (во-первых несколько вариантов, не обязательно стандартный и в общем-то не оч.нужный индекс всех статей как сейчас, во-вторых что-то типа фичи "главная новость" + отдельный шаблон для главной страницы
Mikeo:
По поводу генерации: сам тут голову ломаю над чем-то подобным, поскольку проблема выбора/создания движка для сайтостроительства стоит в общем-то островато. ТАк вот есть кое-какие мысли. Для генерации страниц я подумываю использовать простой принцип формирования имен файлов - время создания самой страницы в системе: ГГГГ/ММ/ДД/ЧЧММСС таким образом получаем ветвистую систему каталогов с именами фалов ЧЧММСС в соответсвующих дате создания каталогах. Например файл/страница/раздел созданный 2005.02.08 в 15:58:00 будет лежать например от корня в каталоге 2005/02/08/155800/
файл просто index.html(shtml,php и т.п) таким образом мы:
1. "прячем" тип используемых нами документов 9бывает актуально, но главное более приятно на вид и более разумно поскольку изменив расширение нам не придется менять ссылку!!!)
2. не создаем неимоверное количество каталогов в любом существующем каталоге (как было раньше - много файлов-статей в каждой категории). т.е. обходим ограничение на количество каталогов, а главное при навигации по этим каталогам в случае желания че-то посмотреть или исправить, не теряем время на ожидание загрузки списка подкаталогово :)
С последней да и с первой проблемой сталкивался не раз :)
Далее названия (ссылки/пути) к разделам(старницам, статьям) создаем в системе произвольные и человекопонятные /about/history/ и т.п., обращаемся соответственно этому адресу в браузере... и делаем обработчик ошибок "документт не найден" который роется в базе и ищет соответствие введееного урла и реального /ГГГГ/ММ/ВВ/ЧЧММСС/ :) вот собственно и все если я правильно понял суть дела :)
Если нет, прошу больно не бить :)
Mikeo:
P.S. насчет имени файла ЧЧММСС - ошибся :) путь будет ГГГГ/ММ/ДД/ЧЧММСС/ а имя файла Index.html(shtml,php и т.п.)
да и обработчика можно избавить от проблемы поиска соответствия набранного урла и реального файла а создавать соответственно набранному урлу (ссылке) реальный путь и оотуда вызывать например через SSI соответствующий ГГГГ/ММ/ДД/ЧЧММСС/
Может быть тоже не лучший выход но вариант вполне реальный к тому же как вызывать обработку тех же shtml через обработчик ошибок типа "документ не найден" без отображения в адресной строке реального пути пока не понимаю. Есть конечно реврайты урлов но это уже допсредства.
Навигация
Перейти к полной версии