Наши скрипты > Sanitarium WebLoG

SANITARIUM 2 ToDo List

<< < (33/39) > >>

Заглянувший:
Green Kakadu
А даты из URL\'ов убрать можно будет, если они мне там не нужны? И какой уровень вложенности будет возможнен?

majix:

--- Цитировать ---есть ряд плюсов:
1 основной, что при смене категорий урлы статей остаются прежнимим
2 в построении урла (названии файла) не нужно использовать информацию объекта "Категория"
--- Конец цитаты ---

второй вариант наиболее приемлем, ведь и вправду возможен перенос материала из одной категории в другую, что хорошо скажется для поисковиков.

Конечный урл предлогаю сделать таким: .../2005/06/22/532p1.*

--- Цитировать ---
А даты из URL\'ов убрать можно будет, если они мне там не нужны? И какой уровень вложенности будет возможнен?

--- Конец цитаты ---

для этого думаю придется поработать с .htacess

Mikeo:
Все верно! Насчет Урлов на основе даты - рулез!!!! Я тут не так давно именно об этом и толковал. Для системы публикаций это особенно удобно и актуально, да и сама такая система формирования урлов позволяет без каких-либо дополнительных телодвижений изменять принадлежность документа (статьи) любой категории. Вообще подобная система кажется мне близкой к идеальной - когда урл некий однозначный буквенно цифровой идентификатор (слово/словосочетание по типу about-company или news-archive, company-year-report) и является адресом - например http://www.webscript.ru/sanitarium-documentation !!! Т.е. например в корне сайта лежали бы все документы (каталоги а в них index файл).
Таким образом проблема регенерации той же статики после изменения структуры сайта - просто нету! Хотя тут есть и свои минусы :) например закрыть доступ к разделу сайта средствами Апач уже не так удобно - придется прописывать каждый документ (которые в обычном древовидном представлении лежали бы в пределах одной ветки и было бы достаточно закрыть доступ к верхнему самому каталогу). Но пожалуй это единственный минус вместе с той кучей файлов (или каталогов с index файлами) которые бы заполнили либо корень сайта либо выделенный каталог. Хотя это не всегда проблема... если не считать стайтов с огромным количеством страниц, ввиду существования ограничения самой файловой системы на количество файлов (или каталогов уровня вложенности 1) в одном каталоге.

Mikeo:
P.S. вернее речь шла о двух системах :) Одна с адресами типа "/ГГГГ/ММ/ДД/НОМЕР" а другая - "/some-document-name"
в первом случае получается та же древовидная стркутура статичных страниц а во втором "линейная" т.е. одного уровня вложенности

majix:
но вобще лучше что б урл был вида

/news/hardware/4324p1.*

--- Цитировать ---а другая - "/some-document-name"
--- Конец цитаты ---

это как че-то не понял

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии