Программирование > PHP
Авторизация
Меняздесьдавнонет:
--- Цитировать --- @ Нужна для подавления ошибок
--- Конец цитаты ---
Восхитительный пассаж.
Сообщения об ошибках - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для программиста узнать, что он написал кривую программу.
Однако вместо того, чтобы переписать ее, мы просто заткнем ей рот.
прелестно.
Сами же растим грабли. на которые потом со всей дури...
Rodent:
Огромное спасибо Neter
Опробывал... работает... даже разобрался...
Но теперь возникло еще пара вопросов.
Я тут на форуме выяснял, какая структура сайта более рациональна с точки зрения легкой смены дизайна и кода.
Ну так вот я пришел вот к такой схеме.
У меня есть файлы
index.php - это начальный файл к нему подключаются:
function.php - где собраны все функции, которые довольно-таки часто используются на сайте
design.php - сам дизайн сайта.
index.php
Файл design.php как видно состоит из шапки неизменной, и таблицы разделенной на две части: меню и основная часть.
Теперь вопрос как мне сделать авторизацию на страницы вставляемые таким путем, так как естественно пхп ругается, потому что сессии должны запускаться до отправления чего-либо в браузер?
И еще при такой авторизации если у нас не задана сессионная переменная user, то задействуется функция exit, которая убивает все, но дизайн-то требует законченности.
Вот такие теперь у меня возникают вопросы.
Rodent:
RomikChef
а что ты предлагаешь???
Neter:
RomikChef Рома, я знаю о твоём мнении насчёт этих собак, я это понимаю, но это тот случай когда подавление сообщения об ошибке оправдано. Насчёт @$users[$userName] - это мне и самому не нравится, просто не подумавши написал, впринципе это правильно и ничего страшного в этом нет, но на всякий случай я поправил код. Или ты где-то ошибку увидел? (вопрос с подковыркой ;) )
Rodent Дам тебе совет насчёт собак, никогда не используй их для функций и собственных переменных, НИКОГДА!
Diesel:
Neter
НЕТ собакам(@)! ДА отключению вывода ошибок в php.ini
НЕТ двойным кавычкам! ДА одинарным![не актуально]
НЕТ конструкциям типа $var==""! ДА функциям [p]isset[/p] и [p]empty[/p]
Навигация
Перейти к полной версии