Общие > Базы данных
Поиск по сайту
USE:
ход мыслей понятен
tarya:
Я пробовал в свое время разные подходы - мура. Потом посидел и написал спайдер, написал к нему парсер и такой поиск получился что плакать хочется до сих пор от счастья, ищет все. Прям маленький Яндекс получился.
tomashik:
Почитал я ваш пост, но так и непонял как мне сделать:
1. Есть прайс лист. В нем кроме всего прочего наименования товаров. Например: стул деревянный, стул металлический, стол.
Вся эта инфа храниться в mysql
2. Нужно сделать что бы юзверь мог ввести в строку запроса "стул" и ему вывелись две позиции "стул деревянный, стул металл.".
Как это сделать?
tarya:
Я сделал как советует USE именно универсальный поиск. Написал робота который обходит через ХТТП весь сайт, индексит страницы, засовывает их в одну таблицу, добавляет адрес где была найдена и все. А потом по этому ищещь поиском с которым тоже нужно немного конечно повозиться, но все же чудесно работает.
У меня проблема с этим поиском только одна всего. Хостер поддерживает Save Mode у ПХП и из за этого неработает set_time_limit блин... из за этого когда сейчас сайт сильно розрасся и на индексирование уходит пару тройку минут скрипт обрывается.. Блин. Что делать пока еще недумал.
Если кто знает и по моему моменту посоветуйте пожалуста.
А так поиск - плакать хочется. Вообще если скрипт перестроить немного можно вообще по инету пройтись, или я баловался индексировал чужие сайты для себя... применение спайдеру много есть. Может я неправильно делаю но я так погуду себе вставляю кроном с Гисметео и курсы валют на каждый день.
tomashik:
мне не нужно делать полнотекстовый поиск.
у меня есть база mysql, в ней таблице. и поле "name", там хранятся название товаров.
Мне нужно что бы пользователь ввел хочу товар такой-то такой и скрипт прошелся по БАЗЕ и выдал их.
Т.е. я представляю это сделать только с помощью where, но что там вводить, что бы не искало не только точные совпадения но и не полные названия. (пример см. выше)
Навигация
Перейти к полной версии