Общие > Веб-технологии

Вопрос по Апачи, SSI и РНР >>>

(1/2) > >>

DLama:
Вопрос по Апачи, SSI и РНР >>>
Немогу понять на чём лучше делать шаблон на SSI или РНР, как с точки зрения быстроты выдачи сервером страницы для пользователя и с точки зрения удобства лепки шаблона. В шаблоне применяються только инклуды и других несложные функции которые имеються как в SSI так и в РНР. По моей просьбе хост будет настроен так что бы проверять на предмет выполнения SSI и РНР все файлы которые потребуеться (*.htm, *.html, *.shtml, *.php, *.phtml и т.д.)
Подобный вопрос задавался на http://forum.emanual.ru/ , но ответа небыло :( Может там одни делетанты собираються или может вопрос такой страшный или не корректый.
Прошу ответить всех кто достаточно неплохо знает работу сервера Апачи и его модулей (РНР тоже как модуль прикручен).

NAS:
Вообще-то SSI должен по быстрее работать. Все таки функций меньше, чем в PHP, модуль должен быть пошустрее.

Realtor from Moscow:
У Вас произошла подмена понятий. Это совершенно разные вещи ;)
ПХП все таки язык. А SSI - серверная фишка для инклюда. Если скриптов на сайте нет, то проще SSI. Или учите ПХП.

И потом сам вопрос не правильный. Смотря что шаблон будет делать. Если шпарить инфу из базы, то его надо делать только на языке. А язык, кому какой нравится.
У меня все на перле. Даже javascript генерится из перла.

Зайдите на http://gnezdo.webscript.ru/ . Там много полезной справочной информации ;)

NAS:
Да ничего у нас не произошло :)

По сути файл html Apache выплюнет браузеру моментально, скорость максисальна.

shtml Apache вначале отдаст на обработку mod_ssi, а потом броузеру.

php соответственно mod_php.

Так как всё таки языковых конструкций в php больше, то обрабатываться он будет дольше, чем ssi

Хотя на простейших конструкциях типа include выигрыш будет наверное минимальным.

Всё это делетанское IMHO :)

Realtor from Moscow:
2NAS: Да я не тебе, а Dlamа сказал ;)

Dlama сам не знает о чем спросил. Потому ему и на emanual.ru не ответили ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии