Разное > Флейм

Оптимизация запроса

<< < (2/4) > >>

FreeSpace:
Под иным законом я понимал те критерии, которые являются внешними относительно СУБД (например, если критерии формирует скрипт или программа, совершающая запрос). Поэтому их лимитом и не задашь.
Но в общем случае я с тобой согласен - можно обойтись LIMIT\'ом.
А если нельзя, то это либо не общий случай :), либо ошибка проектирования.

Nicki:

--- Цитировать ---FreeSpace:
Но ведь ни слова не было сказано про критерий отбора!
--- Конец цитаты ---

Все правильно. Мне не нужно лимитировать вывод, мне нужно отобрать ВСЕ что удовлетворяет критериям и ВСЕ (сколько бы ни было) вывести из БД, а не конкретно, допустим 10 записей из 70 отобранных. Так что ты правильно меня понял.

--- Цитировать ---RomikChef:
Во-первых, именно потому, что он НЕ СКАЗАЛ, я и написал про лимит.
--- Конец цитаты ---

Все, что нужно я сказал. Если бы мне нужно было лимитировать, я так бы и написал, как ограничить кол-во уже отобранных записей.

Безо всяких критериев (как спрошено) лимит прекрасно работает. Надо отобрать 70 из 150 - лимит в руки. ответ дан. Ответ не устраивает - формулируйте критерии лучше.
--- Конец цитаты ---

Критерии есть, и формулировать лучше их уже нельзя, т.к. они ВСЕ упомянуты в примерах запросов. 70 из 150 удовлетворяющих условию, а не просто что попадет.

В общем, всем спасибо. Но RomikChef не внимательно прочел сам вопрос и пример, а обосрал хорошо. Обидно, честно говоря.

Меняздесьдавнонет:

--- Цитировать ---Nicki:
они ВСЕ упомянуты в примерах
--- Конец цитаты ---

ой, праааавда штооолииии?
Ну, ткните меня носом, покажите - по каким критериям

--- Цитировать ---средствами PHP отбираются 70 из 150-и.
--- Конец цитаты ---

Ась?

--- Цитировать ---мне нужно отобрать ВСЕ что удовлетворяет критериям и ВСЕ (сколько бы ни было) вывести из БД,
--- Конец цитаты ---

Милый, ты уж определись, сколько будет это ВСЕ -

--- Цитировать ---150
--- Конец цитаты ---

или

--- Цитировать ---70 эллементов
--- Конец цитаты ---

Ты сначала с критериями своими определись, перестань в собственных штанах путаться, а потом уже обижайся.

Меняздесьдавнонет:

--- Цитировать ---Все, что нужно я сказал
--- Конец цитаты ---

Все, что нужно - будешь говорить у прокурора.
А здесь - форум. Ответ нужен - тебе. Не надо держать здесь людей за быдло. Хочешь, чтобы ответили? Ну так и относись по-хорошему.
Выглядит твой вопрос так:  "ответьте мне на мой гениально сформулированный вопрос и не смейте сомневаться в предоставленных условиях." Такие претензии ты маме своей предъявляй.
А я имею основания не верить в мифические "условия", пока не увижу их собственными глазами.

Если тебя спросили - а что за условия такие? - тебе впадлу ответить?

Nicki:
OK!
Значит, все по полочкам раставляю.
RomikChef, я мягкий, добрый и пушистый, я не люблю ссорится ни в реале ни в инете. Но, когда мне, на простой вопрос, в котором я буквально на коленях прошу ответить мне, помочь чем то, посылают кудато учиться (типа иди сначало вытери молоко с губ, а потом и спрашивай) или указывают на "криворукость" или "кривомозговость", то я естественно начинаю защищаться.
Ладно, ты мне не указывал на криворукость, правда послал молоко вытирать. Поэтому, я и включил рога, по отношению к тебе. Сорри.

Все, что нужно - будешь говорить у прокурора.
--- Конец цитаты ---

С этим, я соглашусь.

А здесь - форум. Ответ нужен - тебе. Не надо держать здесь людей за быдло. Хочешь, чтобы ответили? Ну так и относись по-хорошему.
--- Конец цитаты ---

Я всегда хорошо отношусь ко всем. Но, только до того момента, пока на меня не насрут (в любом смысле), даже намеком.

Выглядит твой вопрос так: "ответьте мне на мой гениально сформулированный вопрос и не смейте сомневаться в предоставленных условиях." Такие претензии ты маме своей предъявляй.
--- Конец цитаты ---

По моему, это тебе он таким кажется, т.к. мы с тобой обменялись парой красивых фраз. Но, если это действительно так, то прошу прощения. Хоть и не знаю в чем виноват. Видимо в том, что не знаю того, что спрашиваю на форуме. Знал бы ответ, и не был бы виноват.

А я имею основания не верить в мифические "условия", пока не увижу их собственными глазами.
Если тебя спросили - а что за условия такие? - тебе впадлу ответить?
--- Конец цитаты ---

Нет, мне не в падлу ответить.
--- Цитировать ---Nicki:
Мне нужно выбрать из всей этой кучи только некоторые из них. Допустим, 70 штук, со
следующими условиями отбора: weightDesign=grpL, sectionPicture=$X. Причем, я знаю idPicture всех мне необходимых записей, т.е. всех 70-ти.
--- Конец цитаты ---

Т.е. мне нужно 70 записей и их все ID мне известны. Поэтому я написал в примере такой вот запрос

--- Цитировать ---Nicki:
2. "SELECT * FROM table WHERE idPicture IN (\'pic1\',\'pic2\',\'...\',\'pic70\') AND sectionPicture=$X".
--- Конец цитаты ---

Т.е. мне возвращается готовый к обработке список записей. А по первому варианту, получаю 150 записей, из которых средствами ПХП я должен отобрать 70 нужных (а их ID мне известны).

Мне просто нужно было узнать, как будет быстрее:
1. загрузить 150 записей и ПХП с ними разделается, выделив 70 нужных
2. использовать 70!!!!!!! эллементов в функции IN(), и вообще, лимит на кол-во элементов в этой функции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии