Общие > Базы данных
глюк выборки LIKE
metton:
2RomikChef
Ты можешь без всяких сентенций объяснить как она умудряется найти вышеуказанные записи?
Phoinix:
--- Цитировать ---с точки зрения их графического представления
--- Конец цитаты ---
AFAIK или IMHO... Какое графическое представление в базе данных? ты что думаешь база данных интерпритирует символы в графическом исполнении? Нет... в коде их представляет...
Есть стандартные наборы, точнее наборы англицкие символов, остальные нестандартные... База не понимает, что ты хош выбрать и выбирает то, что сама не понимает, то есть те наборы символов которые не входят в кодировку по-умолчанию, что странного-то???
[OFF]Если мы научим англичанина говорить слово "Здравствуйте", не значит что мы обучили его русскому языку...[/OFF]
metton:
2Phoinix
--- Цитировать ---AFAIK или IMHO... Какое графическое представление в базе данных? ты что думаешь база данных интерпритирует символы в графическом исполнении? Нет... в коде их представляет...
--- Конец цитаты ---
Да ессесно я это понимаю. Но тут и не до такого идиотизма дойдёшь когда ты спрашиваешь почему выбираются записи, не имеющие ни одного одинакового символа (т.е. записи состоящие только из латинских и состоящие только из кириллических символов по сути не могут иметь одинаковые символы), а мне говорят, что они имеются...
Что значит, выбирает, то что сама не понимает?
Alexandr:
Создай файл c:/my.cnf
И в нём пропиши
[mysqld]
default-character-set=cp1251
Меняздесьдавнонет:
Я одного не могу понять - почему ты вбил себе в голову, что символы из второй половины АСКИ таблицы - кириллические.
Навигация
Перейти к полной версии