Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов

Издевательство над веб-дизайном

<< < (2/11) > >>

TAB/РезиновыйЗапаЛ:

--- Цитировать ---ice_nugget: ну и что? Можно сделать полностью динамический сайт на asp.net используя компоненты microsoft\'a и работать он будет быстрее и лучше *** в конце концов дизайн этого сайта можно было бы улучшить например за счет CSS.
--- Конец цитаты ---

Быстрее?
Так сайт и так быстро работает. Куда быстрее?

На asp.net?
Но у владельцев не будет возможности хоститься с поддержкой .NET Здесь же исключительно клиентские технологии и от сервера не зависят.

За счет CSS?
Так сайт и так сидит на одной единственной стилевой таблице. Просто она вклеена неявно.

Функциональность в разных браузерах
Оппонент прав. Согласен. Но с другой стороны...

Yukko:
TAB/РезиновыйЗапаЛ
А чё? А чё ваще??? (С)Масяня.
Я так понял сайт(программный интерфейс) для узкого круга посетителей? Если да, то тогда нет смысла выносить его на всеобщее обсуждение, как нет смысла писать оду про системные требования.
Если я неправ насчет узкого круга посетителей публики, то есть смысл реализовать тоже самое, только без клиентскозависимых функций, так чтобы везде работало... а то ведь я иногда и под третьим эксплорером в сети лажу, приятно смотреть на zend.com, он остается работоспособным даже на Windows CE 3.01. а бояться, что сервер не поддерживает, ИМХО. нет смысла, нормальный хостинг будет поддерживать большинство существующих технологий по-умолчанию.

Клиентские технологии зависят от клиента...

Вообще работы мне нравятся, не только эта, а и другие, в обсуждении которых я не брал участия. Юзабельность на уровне, делается для людей, и это видно.

Grape:
касательно дизайна: Win98+WinXP...
честно не понимаю зачем столько наворотов, имхо, не нужных,  на относительно простом сайт...
его вполне можно сделать проще и юзабельнее с точки зрения броузеров.
P.S. сделай нормальный курсор...

TAB/РезиновыйЗапаЛ:

--- Цитировать ---Grape:
честно не понимаю зачем столько наворотов, имхо, не нужных, на относительно простом сайт... его вполне можно сделать проще и юзабельнее с точки зрения броузеров.
--- Конец цитаты ---

Да, да, да. Точно-точно.
Белое полотно, черный текст 12 калибра, синие пальцетыки, полное отсутствие графики и скриптов. Якоб Нильсен льет кипятком и лезет обниматься, а дезигнеры рвут волосы и ревут от невостребованности :)

И главное. Его будут читать ВСЕ браузеры. Занавес.

PS. Я, надеюсь, не переборщил ?

TAB/РезиновыйЗапаЛ:

--- Цитировать ---Вообще работы мне нравятся, не только эта, а и другие, в обсуждении которых я не брал участия. Юзабельность на уровне, делается для людей, и это видно.
--- Конец цитаты ---

Знаете, как я делаю юзабельность?

- Сначала представляю себя первогодком и делаю под такую тему.
- Потом привожу малопродвинутых, желательно в возрасте, и экспериментирую на них. Вношу правки.
- Потом налетают продвинутые и экспериментируют сами. Вношу правки.
- Потом два дня ничего не делаю, но смотрю и смотрю на сделанное и воображаю чего бы присобачить для крутизны. Потом приклеиваю прибамбасы.
- Потом два дня ничего не делаю и стараюсь забыть, что сделал.
- Потом открываю и начинаю убивать все, что только не работает на генеральную линию. Остается почему-то мало...

Все это занимает от 9 до 12 дней (больше двух недель еще не было). Делаю все ручками в редакторе FAR\'а так как серьезным визуальным редакторским инструментом не владею :(

После этого предоставляю форуму на заценку.
Слушайте, так приятно наблюдать за некоторыми критиками :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии