Разное > Флейм
ничего личного, но...
bhor:
--- Цитировать ---а вопще то девчЕнка пишется через Е))))
--- Конец цитаты ---
ДАААААААААА?
садись 2
Yukko:
--- Цитировать ---alex smith:
девчЕнка пишется через Е
--- Конец цитаты ---
Читаем мануал:
§ 4. А. Если после ж, ч, ш, щ произносится под ударением о, то буква о пишется:
1. В окончаниях имён существительных и прилагательных, например: плечо, ножом, шалашом, плечом, Фомичом, плащом, межой, вожжой, душой, свечой, пращой, чужой, большой.
2. В суффиксах:
а) имён существительных:
-ок, например: рожок, петушок, крючок, борщок;
-онок, например: медвежонок, мышонок, галчонок, бочонок;
-онк-а, например: книжонка, рубашонка, ручонка; также деньжонки;
б) имён прилагательных:
-ов, например: ежовый, грошовый, парчовый, холщовый;
-он- (с беглым о), например: смешон;
в) наречий, например: свежо, горячо, общо.
bhor:
Yukko
о какие у тебя маны есть
Yukko:
bhor
Для украинских (да и для некоторых русских пользователей), чтобы не забывали великий и могучий, сидя за компьютером, посвящается:
http://www.rusyaz.ru/
Сам ман валяется тут:
http://www.rusyaz.ru/pr/index.html
alex smith:
К вопросу - как раздуть из мухи слона, господа.
Хм, рискнув написать вопрос, я ожидала получить пару ответов, но не обсуждение, дай те вспомнить, что же уже успели обсудить:
мою логику, мой пол, мою сообразительность или количество ума в женской голове...даже мою грамотность. Браво, а я думала, что вам есть чем заняться и помимо моей скромной персоны.
За исправление моих ошибок - спасибо огромное!!!Во-первых, я не Fidget. Может у вас и есть время исправлять чисто машинальные ошибки - у меня нет. Разве вы никогда не сомневаетесь в написании даже самых элементарных слов, просто потому что "заучилились, заработались"?... Ну извините, если вас так бесит моя "безграмотность". Хотя это не так..этот не про меня...)))
Хм, я, конечно, привыкла к вниманию, но не на форумах от абсолютно незнакомых людей. Тем более, что я такого и не ждала.
Навигация
Перейти к полной версии