Программирование > Теория, алгоритмы и стандарты

Работа с шаблонами

(1/4) > >>

Phoinix:
Интересно услышать мнение других программистов по поводу реализации решения.

Статья...

Макс:
Советую посмотреть сначало готовые решения, а потом уже создавать свой велосипед.
ИМХО наиболее удачная реализация шаблонов (не считая XSLT) с точки зрения построения самих шаблонов  это - pear::html::template::sigma (очень напомниает phplib::template) - это все на пхп (чесно говоря похожих по организации шаблонов - на перл не встречал)

ИМХО не очень удобно верстать:

%npp%

%name_goods%

%price_goods%

Tronyx:

--- Цитировать ---Phoinix:
Интересно услышать мнение других программистов по поводу реализации решения.
--- Конец цитаты ---

ИМХО Плохо и неудобно.
1. Зачем делать блоки такими неудобными? Куча комментариев с какими-то циферками... Разве нельзя сделать хотябы так:{block:some_name}...{/block:some_name}
2. Обработка шаблона это отдельный разговор... Она должна проходить абстрактно, а у тебя всё сделано под конкретные значения.

Про сам код я не говорю, я пхпшник

Phoinix:
Макс

--- Цитировать ---
ИМХО не очень удобно верстать:
--- Конец цитаты ---

А в чем неудобство-то? Web-мастер просто не трогает все что между % и все. Наши web-мастера, ничего не понимающие в Perl особых проблем при верстке не испытывали...

Tronyx

--- Цитировать ---
Зачем делать блоки такими неудобными? Куча комментариев с какими-то циферками... Разве нельзя сделать хотябы так:
{block:some_name}...{/block:some_name}
--- Конец цитаты ---

Можно, но я же написал в статье почему так не делаем...

--- Цитировать ---Почему мы поставили комментарии напротив каждой строки, а не, скажем, просто метки начала и конца блока? Да потому, что в случае вывода строки списка номеров страниц, нам требуется «выкусить» часть блока, а потом, после обработки, вставить обратно, нам бы пришлось этот блок разбивать не на 3 части а на 4 (начало блока, текущая страница, ссылка на другую страницу, конец блока).
--- Конец цитаты ---

Вся загвоздка из-за блоков вложенных в блоки...

--- Цитировать ---2. Обработка шаблона это отдельный разговор... Она должна проходить абстрактно, а у тебя всё сделано под конкретные значения
--- Конец цитаты ---

IMHO если обработку делать абстрактно, то раздувается код, и потом я использую шаблоны под конкретные задачи, соответственно я и внедряю в него конкретные значения...

Tronyx:

IMHO если обработку делать абстрактно, то раздувается код, и потом я использую шаблоны под конкретные задачи, соответственно я и внедряю в него конкретные значения...
--- Конец цитаты ---

Код будет как раз таки меньше и сможет обрабатывать все шаблоны, а тебе приходится каждый раз заново писать новый обработчик, это не логично + частично теряется смысл использования шаблонов.

не на 3 части а на 4
--- Конец цитаты ---

Это не проблема. Проблема это неудобные блоки. ИМХО.

Вся загвоздка из-за блоков вложенных в блоки...
--- Конец цитаты ---

А ты сделай неограниченую вложеность и не будет ни какой загвоздки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии