Дизайн и Верстка > Обсуждение сайтов
корпоративный сайт в стиле дзен
Phoinix:
Орлис
Может быт запоздало, но всеже выскажу свое мнение (заранее извиняюсь если буду повторять чье-то мнение)
--- Цитировать ---1. сразу ли понятно, чем занимается фирма?
--- Конец цитаты ---
Не сразу, честно говоря, у меня было впечатление, что это не сайт фирмы, а сайт программистов, и довольно убогий...
Поясняю:
Раз фирма занимается трикотажем, то, поправьте меня если я неправ, дизайн (он же стиль) это первое что имеет значение, а потом уже качество ткани. Почему похож на сайт программистов - потому что минимум графики, максимум текста... если бы вместо овцы был пингвин, то я бы вообще сначала бы подумал, что вышел по неверной ссылке...
--- Цитировать ---что Вы ожидали увидеть на подобном сайте, но не нашли
--- Конец цитаты ---
Больше информации о том, что за кмпания и чем занимается, какталог товаров, "Каталог пряжи «Орлис»" это единственно что можно прочитать, в каталоге товаров... через 5 минут после брожения по каталогу, я вообще забыл как я в нем оказался, зачем я в нем оказался, а самое интересное ГДЕ!?!? я оказался, да карточки товара, но чьи?
--- Цитировать ---3) есть ли визуальные глюки в любом браузере, на любой платформе, на любом экране
--- Конец цитаты ---
IMHO данный вопрос здесь даже не уместен... чему тут глючить? Это нужно иметь настоящий дар, чтобы подобное начало глючить...
Орлис:
--- Цитировать ---IMHO данный вопрос здесь даже не уместен... чему тут глючить? Это нужно иметь настоящий дар, чтобы подобное начало глючить...
--- Конец цитаты ---
именно этого я и добивался! :)
независимость от наличия графики, флэша, скриптов, поддержки стилей, при любой установке размеров шрифтов и размере окна (сайт нормально смотриться даже на Пальме на экране 160х160), генерация страниц на лету по человеко-понятным ссылкам, абсолютное позиционирование, резиновая верстка, оптимизация вида страниц при печати выглядят очень просто
это я и называю дзен :)
Xander:
Короче так. Сайтом пользоваться можно. Если я решу покупать шерсть :) то лично мне им пользоваться будет хорошо и удобно.
Мне на таком информационном сайте изыски дизайна нахрен не сдались, что бы ни говорили тов. Phoinix и Grape. Только лишнее время загрузки. Вот насколько он понравится домохозяйке, думающей что Internet Explorer и интернет - это одно и то же, не знаю.
Но дизайна нету, и сделан сайт не дизайнером, а верстальщиком/программистом. Это я как брат по разуму говорю.
Орлис:
есть информационный дизайн аля Нильсен,
а визуальный дизайн must die ;)
пряжу покупают оптовики, на них и расчитан в большей части сайт;
домохозяйки находят ближайший магазин и покупают там, нечего им "бродить" по сайту
Xander:
Орлис
Ага. Только вот смысла постить в этот раздел такие сайты нету. Сам видишь, как его опустили, причем по-моему совсем без конструктива.
Навигация
Перейти к полной версии