Общие > Базы данных

Что такое Cyrillic_General_CI_AS

(1/1)

Yukko:
Писал SQL запрос, все работает, но Cyrillic_General_CI_AS Enterprise Manager подставил сам. Кто-то может объяснить что это, поиск по документации MsSQL не помогает...
Сам запрос:

SELECT     TOP 10 *
FROM         (SELECT     TOP 60 COUNT(dbo.USERS.UserName) AS Expr1, dbo.Partners.URL, dbo.Partners.ContactPersoon
                       FROM dbo.USERS INNER JOIN
                                         dbo.Partners ON dbo.USERS.camefromsite = dbo.Partners.URL COLLATE Cyrillic_General_CI_AS
                       WHERE      (dbo.Partners.ContactPersoon = \'Michel\')
                       GROUP BY dbo.Partners.URL, dbo.Partners.ContactPersoon) s
ORDER BY URL DESC

Wyclef:
Посмотри sp_helpsort - для информации...

Это типа "кодировка" базы, в выборках - таблица символов сyrillic, case-insensitive. Collation задается при установке мускуля - хуже если было бы не cyrillic. ;)

Плюс еще вродет влият на взаимодействие базы с прогами (например при доступе через Access).

fidget:
это COLLATION, т.е. правило по кторому будет производиться сравнение.

ThE0ReTiC:
[off]
fidget
respect :)
[/off]
Yukko
пиши руками...
чесслово - скока пытался автоматов использовать - все равно скатывался к текстовым редакторам [off](может во мне чего-нить пофиксить ?)[/off]

Yukko:

--- Цитировать ---ThE0ReTiC:
пиши руками...
--- Конец цитаты ---

Знаешь, я то руками пишу, но вот такое за раз выдать я пока еще не могу, я использовал QBE, чтобы сделать часть запроса,  мне эта штука понравилась...

--- Цитировать ---ThE0ReTiC:
может во мне чего-нить пофиксить
--- Конец цитаты ---

Да не надо ничего фиксить все ОК :) приветсвую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии