Общие > Веб-технологии
artificial intelligence
semya:
на сайте www.shockwaved.com справа есть прикольный такой чувачок... типа AI v довольно неплохо отвечает на всякие примитивные вопросы... мне интересно написать что-то подобное, подскажите с чего начать, где поискать доку по этой теме и вообще на чем они его написали,к ак он работает.... начиная с клиентской части и что крутится при этом на сервере...?
Макс:
Может немного не в тему, но есть перл-мудуль Chatbot :: Eliza - моделирует работу психотерапевта (воспринимает строку, преобразует ее преобразует ее в соответствии с набором правил и выдает в форме ответа). На практике не использовал, прочитал в книге "Разработка сетевых программ на Perl" (Линкольн Д. Штайн)
Когда я в школе еще учился, один парень написал прогу которая диалог с пользователем вела. Он просто хранил список вопросов и список ответов к ним. При получении вопроса по определенному алгоритму находил подходящий вопрос в свой базе, и выдавал ответ. Если подходящего вопроса в базе не было, программа просто выводила, что не может ответить на вопрос пользователя и просила ввести ответ
Stas:
--- Цитировать ---Макс:
а я в школе еще учился, один парень написал прогу которая диалог с пользователем вела. Он просто хранил список вопросов и список ответов к ним. При получении вопроса по определенному алгоритму находил подходящий вопрос в свой базе, и выдавал ответ. Если подходящего вопроса в базе не было, программа просто выводила, что не может ответить на вопрос пользователя и просила ввести ответ
--- Конец цитаты ---
Не знаю насколько ето будет практично - но для такого дела есть языки программирования как например Prolog или Lisp
semya:
--- Цитировать ---Если подходящего вопроса в базе не было, программа просто выводила, что не может ответить на вопрос пользователя и просила ввести ответ
--- Конец цитаты ---
Ну вот это уже кое-что! Вполне логичный алгоритм, зато лагов не будет. Про проги чаты ятоже слышал, но хотелось бы написать это в помощь себе же по саппорту, поэтому с неким уклоном, а значит нужны алгоритмы, и их надо адаптировать, насколько я понимаю там используются нейронные сети... но как их писать не в курсе, только в след году будет этот курс в институте у меня, читал в Хакере про специальные проги для генерации таких сетей, но вряд ли это все подойдет для веба... буду рад всяческим советам
semya:
Stas
есть, но как их совместить с пхп.... к примеру или с аспом... на прологе в свое время я что-то писал, и для него доку уже легче найти будет
Навигация
Перейти к полной версии