Дизайн и Верстка > Веб Графика
Как избавится от белого фона?
ice_nugget:
Каролина
это скорее не функция а просто надо выделить только ту часть картинки которая нужна, вырезать и скопировать в новый файл... если же проблема в HTML то и решать ее надо по другому... не всякая картинка будет хорошо выглядеть если фон сделать прозрачным, если рисунок простой то можно выделить цвет фона, удалить его и скопировать все в новый файл где фон уже прозрачный и сохранить как .gif. В общем мне желательно видеть самы страницу что бы помочь дальше :)
Каролина:
ice_nugget,в принципе я так и делала, выделяла рисунок в Corel\'e и экспортировала его в документ с форматом gif(то есть по идее рисунок без фона), но при вставлении на страничку да и при просмотре рисунка появляется белый фон, другие же рисунки типа смайликов при вставлении белый фон теряют...
у меня нет конкретного изображения, чтобы показать, только куча набросков, просто эта проблема появляется довольно-таки часто(при вставлении всяких кнопочек особенно), поэтому и решила узнать...
ice_nugget:
Каролина
формат .gif сам по себе не гарантирует прозрачности фона, это нужно сначала сделать в редакторе, например взять_рисунок и удалить фон, например в fotoshop\'e можно открыть новый файл и сделать фон прозрачным, потом туда "paste" твой рисунок.
Гость:
ice_nugget , спасиб:) уже сделала, а нет другого способа избавится от одного цвета в ФотоШопе? к примеру, весь белый заменить на прозрачный?
ice_nugget:
насколько я знаю нет прозрачного цвета, цвет background\'a задается при создании документа, поэтому надо с самого начала указывать прозрачный background или нет, но, если очень нужно то можно поменять прозрачность background\'a (то есть сделать его прозрачным): выделить слой и убрать "opacity" до нуля :)
Навигация
Перейти к полной версии