Разное > Обучение

Вопрос о создании сайта

<< < (2/4) > >>

AZone:
iframe мне подошел под задуманный дизайн сайта, на данный момент я искать что-то новое не буду. В любом случае, огромное спасибо за полезные ссылки.

Вопрос №2
Изменение внешнего вида основного scrollbar в окне браузера и в iframe - как менять цвет проблем не возникло, но вот как поменять размер и подогнать под дизайн (вставка графических элементов) - проблема. Как решить?

Xander:
AZone
Насколько мне известно, цвет и  размер - никак.
Не надо извращаться, стандартными контролами пользоваться удобнее. Если речь идет об OffGame.Com, то там и так надписи на кнопках нечитабельные, чтобы еще и со скроллбарами что-то придумывать.

AZone:
Нет, на OffGame.Com временный дизайн, повторяющий форум. Сейчас я делаю другой сайт...

Такая схема получилась - основная таблица сайта имеет высоту 600 px (оптимизация под рабочую область окна браузера при разрешении 1024х768). Соответственно меню и iframe имеют высоту всего лишь 515 px (75 px под себя забрал логотип, ещё 12 другие графические горизонтальные элементы оформления)  - но этого вполне достаточно, так как в iframe есть возможность scrolling\'а - именно поэтому мне надо изменить дизайн scrollingbar в iframe - сделать его под цвет дизайна и толщиной максимум 10 px, идеальной была бы замена стандартных графических элементов (стрелочки на концах и бегунок). Это надо именно потому, что стандартная scrollbar всей страницы по замыслу не используется (при разрешении 1024х768), а появляющаяся в iframe scrollingbar стандартного вида портит внешний облик...

И ещё - как убрать пространство вверху и внизу страницы, чтобы таблица начиналась сразу с самого начала видимой области окна браузера?

AZone:
Вот, собственно, и демо-версия - пустой шаблон будущего сайта
http://www.offgame.com/aa/

На повестке дня остались два вопроса:
1. Как убрать пространство вверху и внизу страницы?
2. Как изменить внешний вид scrollingbar в iframe?

Oak:
1. Смотри CSS на предмет margin-s для body
2. DHTML? спрятать свой скроллер и показать прикольный на DHTML? :)

http://htmlguru.com ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии