Дизайн и Верстка > Веб Графика

Манипулирование цветом в Photoshop

<< < (2/2)

ice_nugget:
Попробуй сделать серый цвет отдельным layer\'ом, и этот layer залей своим цветом

dub:
Пояснение
Разъясню проблемку понагляднее.

Значится, исходный вариант картинки такой:

Цвет фона вписанной картинки R:118 G:118 B:118
Задача. Так изменить оттенок картинки, чтобы этот самый фон стал цвета R:153 G:51 B:51

Попытка 1.
Color Balance R:+35 G:-67 B:-67
Результат:

Цвет фона R:148 G:85 B:85

Попытка 2.
Grayscale, Doutone, Ink: R:153 G:51 B:51.
Результат:

Цвет фона R:187 G:145 B:145

В общем, не то.

ice_nugget:
Я бы все таки сделал фон отдельным layer\'ом и залил бы его тем цветом, потом на втором layer\'e можно отрегулировать цвет, насколько я понял самое главное это цвет фона...

dub:
ice_nugget
То есть ты предлагаешь снова вписать изображение в фон, только уже, грубо говоря, каким-то странноватым методом. Сделать фон отдельным слоем, а под него подогнать изображение. Но это не то, что меня интересует. Согласись, в этом случае даже небольшая отстройка по цвету вызовет неплавный переход по краю фотографии. Потому-то, собственно, встраивание фотографии (размывку краев) и делают на фоне нужного цвета, а не само по себе, скажем, на прозрачном фоне (которая воспринимается фотошопом так, как будто размывка происходит на белом).
Интересует не залить нужным цветом, а именно программно перевести один цвет в другой.
Как раз для того, чтобы мочь одно монохромное единожды вписанное в фон фотографическое изображение перекрашивать таким образом, чтобы получать заданное изменение цвета фона.

dub:
Пара слов о Duatone в режиме Monotone.
Он действительно делает черно-белое изображение монохромным в градациях нужного цвета, в данном случае бордового. Но, в точности нужным цветом заменяются только абсолютно черные пикселы (R:0 G:0 B:0), то есть изображение из градаций черного переводится в градации бордового.
Мой же серый при этом по определению будет светлее, потому как он же светлее черного в градациях черного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии