Разное > Флейм
F@cK NetsCape
Oak:
ice_nugget
Что значит "сделать" ?
Если ты имеешь ввиду Netscape4 - так ему знаешь сколько лет уже. Между прочим, когда первый броузер был из серии 4 (а значит идеология программы придумывалась), то еще CSS не был стандартом вообще, а HTML4 был только в виде черновика - т.е он был сделан на свое время в соответствии стандартам. Другое дело, почему новые броузеры не делались, а выпускались только заплатки безопасности и исправления багов (опять же - кардинально никто продукт не собирался переделывать по тем же причинам).
Вот статейки того времени - http://deep.kiev.ua/browsers/history/
Или ты про современные броузеры Mozilla=Netscape? Та в этом случае надо разработчика плагина пинать - Макромедию.
SVG - класная, но пока мало у кого есть. Я не буду за нее агитировать. Да нужен плагин, но так это же стандарт официальный. Да - в Мозиле есть встроенный проигрыватель SVG , но он пока в официальную инсталяцию не включен (если отдельные - с поддержкой SVG или самому можно скомпилить). А жругая разница - что в этом случае в мозиле svg воспринимается как часть HTML-ки и его DOM встраивается в DOM страницы, а значит доступен обычным JS, встроенным в страницу
ice_nugget:
--- Цитировать ---Oak:
мозиле svg воспринимается как часть HTML-ки и его DOM встраивается в DOM страницы, а значит доступен обычным JS, встроенным в страницу
--- Конец цитаты ---
для тех кто свой browser компилирует это конечно хорошо, а так, я
например скачал NN7, вроде самый последний, и он не поддерживает многое что есть в IE6. Я думаю что если Netscape не хочет окончательно рынок потерять то им нужно иметь по крайней мере не меньше features чем в IE.
О пользе flasha : http://12.106.77.134/ нормальный адрес у них пока что не работает. очень советую посмотреть. Я думаю что svg такое не сможет. Flash это же не только графика, это еще и средство разработки rich content сайтов.
Oak:
--- Цитировать ---Netscpae .. иметь по крайней мере не меньше features чем в IE.
--- Конец цитаты ---
Гагагагагагага ;^))))))))))))
О повеселил.
Ты что не вкурсе - количество веб-дев-штук ни на что не влияет.
Как стал IE поддерживать базовый набор стандартов - на него и пересели. Потому что он понимает _хотябы минимум_ (4) функций и ___он уже есть в системе____.
Знаешь как Нетскапе онкурирует ? Он делает пакет, в который любой может встроить свою символику - т.е логотип фирмы, ссылки на сайты , закладки и др. И это все превратить в инсталяшку. Нужно это 1) провайдерам инет (зарубежом), 2) корпорациям (кроме того для корпораций есть штука, позволяющая удаленно настраивать сразу все броузеры и запрещать пользователям менять настройки).
А вообще Нетскапе по большому счету делается для себя, а не для завоевания рынка. Т.е на нем , например , броузер AOL построен. Под него же тестятся сервера Netscape - iPlanet и т.д // hint CCK
А твой флеш - лесом ;)
Stas:
--- Цитировать ---Oak:
Он делает пакет, в который любой может встроить свою символику - т.е логотип фирмы, ссылки на сайты , закладки и др. И это все превратить в инсталяшку. Нужно это 1) провайдерам инет (зарубежом), 2) корпорациям (кроме того для корпораций есть штука, позволяющая удаленно настраивать сразу все броузеры и запрещать пользователям менять настройки).
--- Конец цитаты ---
A chto IE net ??
--- Цитировать ---Oak:
1) провайдерам инет (зарубежом)
--- Конец цитаты ---
Nu ia vobshem "koe-chto" ob etom znaiu... :) (Posmotri u menia v dossier chem ia zanimaius\'..) I est\' takaia utilitka nazyvaetsia IEAK. Vot ee i polzuius\'
Oak:
--- Цитировать ---A chto IE net ??
--- Конец цитаты ---
Я же им не пользуючь. Если серьезно - очень интересно узнать политику МС в этом вопросе. Пока я видел только дописывание в Title к названию броузера еще и фирму-посредника. Все...
--- Цитировать ---Posmotri u menia v dossier
--- Конец цитаты ---
Не могу - там оно на флеше (судя по исходнику)
А что есть IEAK ?
[off]
http://devedge.netscape.com/
по поводу - зачем им вообще нужен отдельный свой броузер, если они не хотят им завоевывать мир:
The goal of the Mozilla project is to promote innovation and enable the creation of standards-compliant client technology to help keep content on the web open.
http://www.mozilla.org/browser-innovation.html
[/off]
Навигация
Перейти к полной версии