Общие > Веб-технологии
Идентификация пользователей WAP браузеров.
NAS:
--- Цитировать ---Yukko:
На симке есть память, и куки могут храниться в ней
--- Конец цитаты ---
А собственно в версии wap 1.** нет куков вообще.
я...:
Yukko
--- Цитировать ---На симке есть память, и куки могут храниться в ней, потому что куки идентифицируют не телефон, а пользователя (у мобилы — IMEI, а у пользователя на симке — SMEI)
--- Конец цитаты ---
а причем тут сим карта?.. куки, если можно так выразится, идентифицируют только браузер, и ничего кроме него...
[OFF]ты cookies ни с чем не путаешь?[/OFF]
вэб приложению не передается информация касательно карты или телефона на уровне IMEI кода...
IMSI (точнее MSISDN) еще как-то можно определять, а вот IMEI не реально...
[OFF]имхо, это предположение из ряда: можно ли по wap\'у определить номер телефона зашедшего пользователя?.. глупо, но смешно...[/OFF]
Yukko:
Я никогда не писал WAP-страниц и т.д., но разговаривал со своей службой поддержки. Они говорят, что номер телефона так или иначе используется в сессии (он идет в биллинговую систему иначе оператор не определит, каким сервисом ты пользовался) другой вопрос, что
--- Цитировать ---можно ли по wap\'у определить номер телефона зашедшего пользователя?
--- Конец цитаты ---
наверное нет (доступно только оператору)
--- Цитировать ---а причем тут сим карта?.. куки, если можно так выразится, идентифицируют только браузер, и ничего кроме него...
--- Конец цитаты ---
а где он хранит куки?
я...:
--- Цитировать ---Я никогда не писал WAP-страниц и т.д., но разговаривал со своей службой поддержки. Они говорят, что номер телефона так или иначе используется в сессии (он идет в биллинговую систему иначе оператор не определит, каким сервисом ты пользовался) другой вопрос, что
--- Цитировать ---
можно ли по wap\'у определить номер телефона зашедшего пользователя?
--- Конец цитаты ---
наверное нет (доступно только оператору)
--- Конец цитаты ---
вообще-то это прикол был.... ессесьно нельзя...
--- Цитировать ---а где он хранит куки?
--- Конец цитаты ---
в flex memory, если это понятие не знакомо, это память телефона, где он хранит картинки, мелодии и прочую ересь... как вариант, производитель может выделять отдельный участок памяти для кэша и куков... (но это уже WAP 2)...
Yukko:
--- Цитировать ---как вариант, производитель может выделять отдельный участок памяти для кэша и куков...
--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно, операторы выпускают СИМ-карты нового образца с расширенной памятью, чтобы хранить СМС, номера, ММС, а также для расширения возможностей телефона (например добавлять новые меню, в UMC есть такая фича, как UMC-menu, что-то подобное есть в БИ-лайн) телефон может использовать эту память по своему усмотрению.
Навигация
Перейти к полной версии