Общие > Веб-технологии

хочу сделать полную классификацию веб-технологий...

(1/9) > >>

Xander:
сабж, собственно.
с помощью коллективного разума, почему и пишу в форуме об этом.
Чтобы можно было охватить взглядом, почитать комментарии, etc.
Пока что я туда записал только некоторые из тех, с которыми имел дело сам. И пока что не очень подробно.
В принципе, надо создать свою страницу для каждой конкретной технологии или класса технологий, но это позже.
В общем приглашаю всех, кто может сказать хоть что-нибудь о какой-либо веб-технологии (знаю, что расплывчато звучит, но пока не могу дать более точного определения), сказать это самое что-нибудь по адресу [w]WebTechnologies[/w].

Да, плодить пустые странички с заманчивымми названиями "на будущее" не стоит. Можете написать - пишите, не можете - и не начинайте. Вот.

YA:
Классификацию или просто перечислить? Если первое, то надо начинать с отбора признаков, по которым группировать языки и технологии - и строить дерево.

Xander:
YA
именно классифицировать, а то в плоском списке черт ногу сломит, если там хотя бы 10% существующих будет перечислено.
Я пока что родил один тупой-тупой признак: используемый язык. И больше пока в голову ничего не приходит из существенных.

YA:
Вообще, начинание хорошее. Для начала надо посмотреть уже готовые классификации и, если не найдем идеальный вариант, хотя бы надергать этих самых признаков.
Очевиден следующий признак: выполнение на стороне клиента, на стороне сервера, и там и там (такое есть? :)).

Боюсь, что возникнет следующий вопрос: что относить к веб-[языкам и технологиям], а что нет...

Xander:
Готовых я с налета найти не смог. Потом поищу повнимательнее.

Насчет выполнения на клиенте/сервере надо еще подумать.
А пока предлагаю такое определение веб-технологии: комплекс программ, предназначенный для создания веб-приложений. То есть HTML и CSS в таком смысле веб-технологиями не являются, поскольку находятся на более низком уровне, являются стройматериалом.

Да, веб-приложение: любой веб-сайт предлагающий что-то, кроме статической информации. То есть ИМХО, любой интерактив делает сайт веб-приложением.

Жду комментариев!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии