Дизайн и Верстка > Всё о Html
Пага на печать: ориентировка листа; как задать по дефолту при печати landscape?
Xander:
Gleb
А вы уверены, что надо писать именно
page: {size: landscape}
а не
@page {
size: landscape;
}
(как написано в стандарте)?
Гость:
Секунду!
@page {
}
пишется в
@media print {
\\здесь\\
}
те
@media print{
@page {
}
}
или указание @page {size: landscape;} само по себе приметяется как @media print ?
те
@media print {
\\наше описание\\
}
@page {size: landscape;}
На самом деле я уже проверил оба варианта, оба не работают ни в Ie 5, ни в Скапе и Мозе, ни в Опере 6 (а в ней и первый вариант оформления не срабатывает - не позиционирует она блок абсолютно, и всё тут).
Я вот что думаю:
пока я довольно смутно себе представляю что это за обьект такой \\page\\ и как с ним обращаться?
Считается ли, что это все между и ?
Тогда ему может мешать описание
?
Вобщем при первом знакомстве с печатью я слегка префигел: толи от СВОЕЙ тупости, толь от того, что кто-то очень постарался мне её показать; так что пламенный привет коллективам w3c и разработчиков браузеров (правда последние похоже находятся в ситуации, аналогичной моей.... хотя все равно странно - вроде специффикации пишутся именно для их служебного пользования, а для нас, юзеров в этой области, должны предназначаться документы категории учебников)
Gleb:
или все и из-за того, что страницы на таблицах ?
таблицу повернуть вроде можно, а то что вне её?
можно ли повернуть блок ?
зы пред месага - это я был
Xander:
мне уже самому интересно стало.
Ладно, попорчу сегодня немного бумаги, и скажу, как оно.
Gleb:
Да зачем портить бумагу: на бумаге все также как в броузере в Print Prewiev.
На следующей неделе сайт возможно будет доступен в Web, применено начальное решение (книжная ориентировка) - можно будет посмотреть. Сейчас я уже думаю что альбомная не так необходима, однако факт тупиковой ситуации с альбомной остаётся фактом и найти решение или ошибку уже самоценно само по себе.
Xander
Спасибо за участие и поддержку, изначально я закинул этот топик на 5 форумов аналогичной тематики, в 3-х из них - никакого отклика.
Навигация
Перейти к полной версии