Общие > Веб-технологии

хелп по регулярным выражениям

(1/4) > >>

semya:
не силен в регулярных выражениях, поэтому взываю о помощи....

прикрутил к сайту валидатор на DOM о котором читал на сайт-мейкере, вот и хочу чтоб, скрипт проверял правильность ввода такой строки: /support/index.php в текстовое поле, т.е. что мне нужно - это регулярное выражение, которое проверит, что введенная строка состоит из кусков типа слэш+буквы и точки...

заранее благодарен

rembo:
/^[a-z\\/\\.]*$/i

semya:
Большое спасибо за ответ, но увы, он не заработал, я так предполагаю, что это связано со скриптом, или вернее с тем как отрабатывает скриптовая конструкция value.match(pattern), ведь вот например в этом скрипте такое регулярное выражение [^A-Za-z -]+ означает любые алфавитные символы и символ пробела, хотя в действительности по-моему это не так, рассудите пожалуйста... скрипт находится здесь http://sitemaker.ru/coding/dhtml/formsvalidation/, или я чего-то недочитал, или... даже не знаю, не хочется возвращаться к серверной валидации

Xander:
semya
Может быть ты опечатался, но конструкция
[^A-Za-z -]+
означет ВСЕ КРОМЕ алфавитных символов, пробела и минуса.

semya:
Xander
согласен так и есть, читаю доки по регэкспам, спрашиваю на форумах, так и есть все КРОМЕ...
но как не крути а скрипт отрабатывает наоборот, возможно дело все-таки с контрукцией value.match(pattern) в JavaScript?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии