Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sim

Страницы: [1]
1
PHP / Легкая смена дизайна
« : 16 Марта 2001, 01:45:00 »
Цитировать
grave2000 (14-03-2001 19:34):
Помогите пожалуйста чайнику, т.е мне.
Недавно увидел статью, что-то про легкую смену дизайна, но PHP ни разу не общался. Вроде бы сделал все как написано, но не работает, выдает

Цитирую,

Warning: Failed opening \'main\' for inclusion (include_path=\'\') in d:\\www\\index.phtml on line 41
Где 41 строка:

-----------------------------------------------------------------
Функция include подгружает, указанный в качестве параметра этой функции файл. Т.е. получается что функция foo($QUERY_STRING) возвращает строку \'main\' которая должна являться именем подружаемого файла. Следовательно настрой функцию foo так чтобы она правильно возвращала нужные имена файлов.
Судя по всему файл с именем main это тот файл который должен подгружаться автоматически, т.е. без указания $QUERY_STRING после знака ? в строке адреса.

2
Цитировать
sarutobi (10-03-2001 21:46):
Цитировать
Sim (10-03-2001 18:45):
Как сделать чтобы PHP-скрипт, динамически добовляющий новые строки в страницу, сразу отправлял их браузеру, а браузер сразу отображал их?
не совсем понял проблему. Что значит "PHP скрипт, динамически добавляющий новые строки?"

а то и значит что скрипт долго живущий, с псевдо-вечным циклом правда эту проблемку я уже решил:
set_time_limit(0);
while(!connection_aborted())
{
echo "new message!
";
sleep(2);
flush();
}
?>

теперь другая проблема: если пользователь останавливает или закрывает браузер то скрипт не останавливается а продолжает выполняться и занимать ресурсы, т.е. connection_aborted() не работает, либо глюк в PHP, либо я что то не так делаю.

3
PHP / Как отладить PHP?
« : 16 Марта 2001, 01:51:26 »
"У меня для Вас две новости: плохая и хорошая. Плохая: мяса
мало, будем есть бизоний помет. И хорошая: его-то у нас много!.."
Из выступления вождя апачей

Итак, Вы решились установить на свой компьютер Apache для Windows 95/98. В таком случае Вам следует запастись терпением и для начала скачать дистрибутив сервера с официального сайта Apache: http://www.apache.org. Советую Вам выбрать самую последнюю версию сервера для платформы Windows. Теперь нам предстоит настройка Apache для Вашей системы.

Важно!
Мы попросим Вас в точности выполнять перечисленные ниже шаги, не пропуская и не откладывая ни одного. В этом случае все заработает - это проверено. Далее приводятся инструкции с довольно скупыми объяснениями, почему нужно сделать то или иное действие, в расчете на то, что Вы будете соблюдать их буквально. В противном случае вам, скорее всего, придется дополнительно провести пару неприятных часов (или дней) за изучением документации Apache, в частности, той ее части, которая касается конфигурирования.
Этап первый - установка
Запустите только что скачанный файл дистрибутива Apache. В появившемся диалоге нажмите кнопку Next, а затем - кнопку Yes, чтобы согласиться с условиями лицензии.
Нажимайте кнопку Next в появляющихся окнах до тех пор, пока не появится запрос о выборе директории для установки Apache. Рекомендую Вам оставить ту директорию, которая предлагается по умолчанию (пусть это, например, C:\\Program Files\\Apache Group\\Apache). Запомните ее на будущее.
В появившемся окне установите флажок Typical и нажмите кнопку Next.
Программа установки Apache предложит создать папку в меню Пуск в папке Программы. Позвольте ей это сделать, нажав кнопку Next. Начнется процесс копирования программного обеспечения.
После окончания копирования нажмите кнопку Finish. Процесс установки сервера завершен, впереди - его настройка.
Этап второй: настройка файла конфигурации Apache
На этом этапе Вам нужно определиться с директорией, в которой будут храниться ваши сайты. По умолчанию Apache использует для этого C:\\Program Files\\Apache Group\\Apache\\htdocs, где сразу после установки можно найти документацию по серверу. Думаю, для серьезных целей она не очень подходит - слишком уж длинное имя, поэтому мы рекомендуем сделать для всех сайтов отдельный диск (например, с именем Z:) при помощи утилиты subst, входящей в Windows. Давайте остановимся на этом решении. Итак, проделайте следующее:

Выберите директорию, в которой будут храниться ваши сайты

4
Как сделать чтобы PHP-скрипт, динамически добовляющий новые строки в страницу, сразу отправлял их браузеру, а браузер сразу отображал их?

Страницы: [1]