Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Voyager2K

Страницы: [1] 2 3
1
Веб-технологии / Реферы..
« : 10 Апреля 2005, 19:05:28 »
Цитировать
Реферер передается не по ссылке, а в заголовке http-запроса

Ну наконец-то на одну волну с тобой выходить начинаем...

Теперь цитирую свой вопрос в первом посте :
Цитировать

Оптимальный способ - проверка рефера. Однако как будет все реализовываться браузерами. Браузер видит картинку, ифрейм или другой элемент и начинает его открывать но сохраняет ли он как рефера главную страницу на которой только что был ? или же начнет новый "безреферный поток" ? В IE продебы все нормально с этим, а как мозилла, фаерфокс, навигатор, опера ?


После сего хочется услышать вразумительный ответ...

2
как вариант по IP  , но не заребет ли тебя собирать базу всех поисковых паучков ?

3
Веб-технологии / Реферы..
« : 09 Апреля 2005, 16:07:44 »
Это про это шла речь :
Цитировать

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ. С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАРТИНКИ 1Х1 ПИКСЕЛЬ И JAVASCRIPT.
Этот способ менее точный, так как у некоторых людей могут быть отключены картинки. Зато вставлять счетчик можно в любую html-страницу.

Просто вставьте во все html-страницы такой код:





этот код в парметр r получает значение в стиле такого 0.13019001727137441&ref=&pg=http%3A//localhost/1.html  Объясните плиззз  как  по этой строке можно установить  рефера стопудово ? ведь после &ref= можно вручную подставить любое значение. И зачем рандомнное значение я , глупый такоя, не пойму...

4
Веб-технологии / Реферы..
« : 09 Апреля 2005, 00:11:23 »
Хотел узнать насчет определения реферов на примере счетчиков аля хотлога и рамблера. Код в конце поста.

Как они определяют что сел пришел именно с конкретного сайта, который они считают ? В ссылках заметны номера, очень напоминающие порядковые. Однако если опираться на порядковые номера , то получаеться любой чел может потсавить тот же код на другой сайт с тем же порядковым номером и накручивать счечтчик.

Оптимальный способ - проверка рефера. Однако как будет все реализовываться браузерами. Браузер видит картинку, ифрейм или другой элемент и начинает его открывать но сохраняет ли он как рефера главную страницу на которой только что был  ? или же начнет новый "безреферный поток" ? В IE продебы все нормально с этим, а как мозилла, фаерфокс, навигатор, опера ?

Еще заинтересовалос в хотлоговском счетчике из джаваскрипта document.referrer , у меня она почему-то при переходах на пробных страничках была пуста. Но даже если она возвращает рефера, то это не надежно и раскрутчик влегкую может сразу в запрос поставить необходимого рефера минуя JS.... не такли ?

Код :
Цитировать








  http://top100.rambler.ru/top100/">
  http://counter.rambler.ru/top100.cnt?707442" alt="" width=1 height=1 border=0>
 
 
  http://top100.rambler.ru/top100/">
  http://top100-images.rambler.ru/top100/banner-88x31-rambler-black2.gif" alt="Rambler\'s Top100" width=0 height=0 border=0>
 

5
Цены у всех одинаковы приемущественно... обычно руководствуюсь мнением людей и сложившегося отношения к конкретному хостингу. Если большого количества жалоб нет - хорошо ;)

6
Для сайт универа покатит ;)

Однако :
1. На больших разрешения дизайн с фиксированными таблицами смотрится неахти. Его вполне мона сделать маневринным.

2. Мне показалось все уж слишком салатовое... мона чето менее пестрое

3. Нижний текст (копирайт, связь) сделать менее приметным.... мельче шрифт,

7
Гостевая Webscript.Ru Network / 2RomikChef
« : 12 Марта 2005, 03:59:04 »
Что бы ты тортом подавился. ;) Свечки(не погашенные) позапихивать в уши, ноздри и другие дырки в теле. =) Щоб инет у тя отрубили и выделенный, и диалап, и все остальное. ;)


ЗЫ, таково мое пожелание на днюху ему. ;)

8
PHP / Защита от хакеров
« : 10 Марта 2005, 23:59:15 »
Цитировать

На мыло пойдет

Ну тоды  все это у тебя скорее всего отправляется функцией mail() так что в случае обычного содержимого plain/text боятся нехороших символов в теле письма имхо не стоит.

Однако я в этом ничего не смыслю ;) пущай  подождем немного. Если на этот топ обратит внимание хоть один РЕАЛЬНО знающий чел и объяснит что да как %)

9
PHP / Защита от хакеров
« : 10 Марта 2005, 18:00:19 »
RomikChef  Надо же по теме начал болтать(точнее я не заметил второй страницы сначала) ;) Лана игнор мой если ты говоришь по сабжу не распространяется.

Цитировать

 он имеет в виду sql injection

Именно это я и имел ввиду.. Это видно из пред поста.

Цитировать

в это да- суперсовет.

Просто мала вероятность что кто там будет устраивать все. В любом случае.
Однако исполнение системных команд путем написания их в именах файлов и заканчиванием через кривые скрипты ты не отрицаешь ?

10
PHP / Защита от хакеров
« : 10 Марта 2005, 17:56:13 »
RomikChef , чувтсвутется у тебя было тяжелое детство было.  Как будто у ребенка все время сладости отнимали в детсве и теперь он пытается так же отыграться на своих детях.
Почему в форумах нет понятия игнора , как в чате, ты бы у меня в игнор листе занял бы первое место.
И не надо мне тут опять блы-блы-блы. Закроем пререкания. Все с этих пор условно игнорю тебя. Точка.

for_i_0
Лучше вот :
http://www.xrout.org/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=91

11
PHP / Защита от хакеров
« : 10 Марта 2005, 02:19:48 »
RomikChef  не стыдно издеватся ? смотреть противно  ;|

NukeR а эта мессага администрации у тя куда потом пойдет ? В  базу  - тоды предусматривай и там возможность закрыть раньше врмени кавычки и дописать хацкерские условия. Или отправляешь на мыло себе сразу - тоды опять как ? Если через соситему system()  , то смотри что бы там в полях не оказалось нехороших системных (никсовых или др.) команд .

12
Харви  все нормальные поисковики прекрасно индексят сейчас страницы с ? и &  символами. С этим проблем нет. А мнение что читабельность повышается имхо не оправдывается. С этим mod rewrite\'ом только больше проблем.. т.к. везде прейдется указывать абсолютный путь, ибо в противном случае  браузеры поползут в несуществующие папки(если таковы будут указыватся в url)

Цитировать

 поделится готовым работающим скриптом для этого дела?

Ну это не скрипт.. а мод апача вышеназванный.  Настраивается для определнных директоорий сайта  в .htaccess
Принцип работы - апач принимается url  и прежде чем идти и искать файл от root-директории сайта ищет совпадение шаблону(RewriteRules) для mod_rewrite. Если таково имеется , то все идущие после шаблона воспринимает как параметр и передает скрипту, соответсвенно, как параметр.

13
PHP / SharedMemory
« : 09 Марта 2005, 23:32:29 »
Слышал про такую штуку и даже немного нашел что почитать.
http://ief.tup.km.ua/docs/php/ref.shmop.html

Однако никакой больше инфы не смог найти по этой тематике. Не подскажите что и как ? И где можно почитать побольше про все это ?

Пока появился ряд вопросов.

1. При шаре памяти указывается ее адрес типа 0xff3 Я не особо разбираюсь в принципах хранения инфы на различных носителях. Поэтому хочется узнать что это за адреса и в каком диапозоне они могу быть ? А то я только понимаю что это шестнадцатиричный код(так же было написано что можно и в десятичном указывать). Может ли получится такое что этот адресс с памятью будет уже забит другим приложением ? Как такого избежать ? Может ли оказаться что такого адреса вообще не будет ?

2. Как ни будь можно дописывать в блок памяти ? А то в функции записи shmop_write три параметра и все обязательные. Последний - позиция в которую записывать. Но нет возможности узнать даже длины записанного сразу. Единственные выход прдуманные мной - сначала чтение всего из памяти в строку, получение длины строки и запись в блок памяти с позиции "длины" строки.


3. Как органижзовать обращение двух приложений так и не понял. Нужно просто предыдущим скриптом не делать shmop_close или shmop_delete ? В чем между ними разница ?

4. Где то видел изречение что шары не защищены от проблем при одновременном обращении к памяти нескольких приложений. Так ли это ? Нельзя никак заблокировать память на время обращений скрипта ? Там же говорилось что эта проблема минуется симафорами(semaphore).

14
Веб-технологии / Регистрация доменов
« : 11 Февраля 2005, 14:26:09 »
вАще запутался на сайтике http://www.iana.org/domain-names.htm
Например, я зашел по ссылке оттуда к регистратору afilias , который специализируется на info доменах.

Как понимать эту страницу ?
http://www.afilias.info/register/find/

Там куча линков на ,как я понял, обычных ПЕРЕрегистраторов...
Типа http://www.stargateinc.com/  , ибо с какого они и хостингом занимаются... и все подряд. Больше на попытку схапать со всех напралений кучу маней. Может другие сайты и более цивильные.. сейчас буду ознакамливаться.

15
Веб-технологии / Регистрация доменов
« : 11 Февраля 2005, 14:15:16 »
Цитировать

за 50 бакинских могу заняться я. Зарплату админам, которые держат DNS сервера они должны из своего кармана платить?

В том-то и дело домен хочу сам приобрести, но без подписания договора. Т.е. без необходимости приезжать к ним в фоис и все такое...
А при чем тут зарплата админам ? Они много срубят с $5 за формление договорчика, и то в случае заполнения бланка ихним сотрудником ?

Цитировать

идем на
http://www.iana.org/domain-names.htm


потепал ознакамливаться ;)

Страницы: [1] 2 3