Разное > Обучение

А кто как дошел до веб-программирования?

<< < (2/5) > >>

Tankist:
Все началось 2-3 года назад с журнала Компьютер Бизнес маркет, октрываю  а там написписано про HTML...
Прочитал все, заинтересовался...
Потом была книга HTML 4.0 которую я прочитал за 3 дня:)Все понял, всехорошо:0Картинки к тогдашнему моему сайту(адрес говорить не буду, стыдно):) рисовал в Paint:)Думал что у меня крутейший сайт и все такой..был полностью напихан JS своего производства и не только...
Дальше услышал о Perl...Купил две книжки прочитал...сразу понял что этот язык не совсем подходит для веб-приложений...к иому времени был тока PHP3...
Начал изучать PHP, сначала по исходникам, потом когда появились первые книги на PHP4 и статьи в интернете начал глотать их как пиво.
Вот так я дошел до того что делаю сейчас, конечно мне еще далеко до истенного мастерства, но того что есть вполне хватает...

GotZfild:
Хех, а у меня сбухты барахты все вышло. Раньше увлекался системным программированием, когда об интернете и представления не имел. Потом как-то наткнулся на статью в каком-то журнале про CSS. Не зная HTML, я выучил CSS (до сих пор с улыбкой про это вспоминаю), потом, конечно, пришел и сам HTML. Сделал несколько сайтов, больше не захотелось, стал искать что-то другое, полазил в сети, нашел что-то про PHP: началась зубриловка Мана, чтение статей и проч., потом ради интереса выучил JS, и в конце концов взялся за Perl.

OBOLTUS:
Так вот чем мы тут занимаемя:) Да кстати не ходите на кафедру защиты информации ФТК Политеха (Санкт-Петербург). Там студент - бесправный человек...

Tronyx:
А у меня всё началось с книги по HTML (июль прошлого года). Прочитав её я месяца 2-3 клепал "сайт", так долго потому что я раз 6-7 менял дизайн да и HTML в первый месяц-два был "по словарю".  Потом я понял что это "творение" никуда не годится и решил сделать "обойный" сайт, пару недель искал скрипт в сети, безуспешно. Потом купил книгу по ПХП, но вначале почти не чего не понял (тогда только Pascal чуть-чуть знал), через пару месяцев пролистал книгу и сразу всё дошло :), затем начал "поглошять" все статьи, учебные курсы  по PHP. Через месяца два купил ещё одну книгу попродвинутей, подъучил SQL. Месяц-полтора назад стал регулярно посещать этот форум.

Tankist:

--- Цитировать ---Месяц-полтора назад стал регулярно посещать этот форум.
--- Конец цитаты ---

А я вот уже как год в ноябре будет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
Перейти к полной версии