Saruman Человеку, который хочет прийти в мир информационных технологий стоит делать различие между понятиями.
Веб-дизайн и веб-программинг — две разные разницы!!!
Веб-дизайн — создание зрительных образов, а также эргономичных елементов управления, которые легко воспринимаются пользователем.
Веб-программирование процесс исполнения идей дизайнера за счет технической реализации задуманного. Т.е. дизайнер придумал и нарисовал, как должно выглядеть выпадающее меню, программист взял эти рисунки и создал выпадающее меню. Дизайнер придумал новый вид гостевой книги, ввел какое-то новое поле, нарисовал смайлики и т.д. Программист реализовал работу книги на сервере и взаимодействие с интерфейсом, который придумал дизайнер.
Если тебя интересует веб-дизайн (создание зрительных образов) То тебе стоит начать с Д.Кирсанов "Веб-дизайн", сходить на
http://www.design.ru, сделать запас книг по эргономике, теории цветопередачи в изобразительном искусстве, изучить, что такое перспектива, знать принципы построения изборажения от общего к частному и от частного к общему и т.д. но судя по приведенному списку тебя интересует веб-программирование! Но веб-программирование тоже разделено на отрасли:
Программирование на клиентской стороне:
Javascript, Flash, Director...
Программирование на серверной стороне:
PHP, Perl, ASP... тут же надо быть в курсе использования СУБД в своей работе, чего Макс не заметил. Я видел организации в которых бОльшая часть логики приложений занесена в БД, а приложения являются только интерфейсом к логике: вызывают вложенные процедуры... И в этом случае появляется еще одна отрасль, но она уже более универсальная: я бы назвал это специалсит по БД.
ИМХО, редко когда увидишь человека, который в совершенстве владеет приемами программирования на клиентской стороне и приемами программирования на серверной стороне, нет конечно я могу сделать несколько несложных пасов и склепать что-то на Javascript\'e или Flash\'e, но не более... то же самое и с Флэшерами, редко кто может так же успешно программировать на РНР, хотя принципы серверного программирования знает!
Поэтому тебе тоже надо определиться что ты хочешь делать, каким программистом ты хочешь быть
а все остальное прийдет, как попутные знания...