Разное > Поиск, изготовление скриптов и прочее...
Защита HTML-документов
MadDog:
Alexey333
и что ты этим хотел сказать? Кстати, мог бы не копировать :), а просто дать урл. Что мешает мне сохранить всю страницу на диск? Ничего. А как быть на счёт Оперы, Мозиллы и даже Линкса?
ИМХО, никак. А статья эта [off]читал я где-то уже подобное, уж не умершее ли бумажное издание Мир Интрнет?[/off] годиться разве что для начинающих веб-строителей от начинающих пользователей?
Alone:
а ссылка на источник где?
ворюга :)
а если серьезно
хороший способ защиты никому не нужно инфы от чайников...
даже не защита а так баловство
сейчас воры ленивые боты для них воруют инфу...
Xander:
И не защита это, а хрень какая-то. А если мне понадобится из текста кусок себе скопировать? URL допустим, или пример кода?
Опять же усложнение жизни пользователю в первую очередь.
MadDog:
Собственно, а вот и оригинал
"Данная статья была написана в январе 2002 года для журнала Upgrade и была опубликована в его 45 выпуске. Прошло время, я решил выложить ее и у себя на сайте. Ссылочка для тех, кто хочет посмотреть на статью на Upgrade.computery.ru"
(c) http://protoplex.ru/cgi-bin/publish.pl?showid=76"
P.S. Как я и говорил. Данный метод работает у автора статьи только в Ослике. Так что Мозилла и Опера рулят :super:
P.P.S. Предлагаю закрыть этот тред, т.к. тема исчерпана. И тем более, что давно уже доказано, что 100% защиты контента нет.
Alexey333:
Как правило воруют инфу обычные ламеры, которые могут ничего и не понять (например, где убрать oncopy="return false" после сохранения странички на диск) и которые путаются в любом HTML.
От серьезного воришки, конечно, ничего не убережешь.
Поэтому:
--- Цитировать ---MadDog:
и что ты этим хотел сказать?
--- Конец цитаты ---
Хоть такая слабая помеха лучше чем совсем ничего.
--- Цитировать ---NeoNox:
а View->View Source увеличит на один шаг украдание информации...
--- Конец цитаты ---
Зато может затруднить форматирование, что и отмечалось в статье.
А как быть на счёт Оперы, Мозиллы и даже Линкса?
--- Конец цитаты ---
Не проверял. Не знаю.
Кстати, мог бы не копировать , а просто дать урл.
--- Конец цитаты ---
Я его не знаю, так как эту статью как давно на другом форуме привел другой человек.
годиться разве что для начинающих веб-строителей от начинающих пользователей?
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, кем является автор статьи, но в любом случае эта статья полезна любому пользователю, хотя для познавательного эффекта. К тому же эта статья идет в тему данного топика.
Навигация
Перейти к полной версии